首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

在“家”里就能看戏

字号: 2017-06-02 13:28 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:丰收麦香迎端午,欢歌笑语同喜庆。刚刚过去的端午节,无锡华庄养老服务中心内热闹非凡,这里的老人们度过了一个不一样的节日。

 

丰收麦香迎端午,欢歌笑语同喜庆。刚刚过去的端午节,无锡华庄养老服务中心内热闹非凡,这里的老人们度过了一个不一样的节日。原来,无锡市锡剧戏迷协会滨湖分会的爱心人士冒着炎热酷暑来到院里,为老人们带来一场精彩的慰问演出。《十六岁花样年华》《军民鱼水情》《劝娘娘》《夫妻恩爱结同心》《问君能有几多愁》,多个脍炙人口、耳熟能详的传统戏曲唱段在表演者的演绎下精彩不断,演出厅内不时传来老人的掌声和笑声。“我们都是老戏迷了,平时几个朋友聚在一起喜欢哼哼唱唱,这次在服务中心就能听到喜欢的戏曲,觉得非常满足。”80岁的张阿婆笑着说。就在几天前,无锡扬名沪剧俱乐部的演员同样为老人们奉上了精彩的演出,演员们表演了《金丝鸟》《母女会》《夫妻相商》等精彩节目,老人们听得津津有味。“爱老之心,我们每一个人都应该有,敬老爱老是中华民族的传统美德,能为老前辈们带来欢声笑语,是我们演出最大的价值。”锡剧戏迷协会滨湖分会的一位爱心人士说,今后还会为老人带来更多精彩的节目,希望每一位老人笑容满满,都能够健康长寿。一场演出结束,老人们都感到意犹未尽,大家高兴地说:“现在吃得好,穿得好,在咱们院里还能听到戏,这日子过得真不赖!”传统戏曲演员们在为老人送去精神食粮的同时,也献上了自己的敬老之心。 (蓝田)

  • 查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告