首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

绿化带里开出菜园子 菜园子里藏着罂粟花

字号: 2017-06-02 14:38 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:将绿化带铲除种上蔬菜在如今的城市当中较为普遍,但是让人万万没有想到的是,蔬菜地里居然有人偷偷摸摸种起了毒品原植物罂粟。近日,滨湖城管蠡湖街道中队在处理一起市民投诉的过程中,无意中发现了一批隐藏在绿化带背面的罂粟,随后及时会同公安部门进行了铲除和销毁。

绿化带里开出菜园子 菜园子里藏着罂粟花

将绿化带铲除种上蔬菜在如今的城市当中较为普遍,但是让人万万没有想到的是,蔬菜地里居然有人偷偷摸摸种起了毒品原植物罂粟。近日,滨湖城管蠡湖街道中队在处理一起市民投诉的过程中,无意中发现了一批隐藏在绿化带背面的罂粟,随后及时会同公安部门进行了铲除和销毁。

近日,蠡湖街道城管部门接到市民投诉:双虹路和隐秀路交叉口附近绿化带内有人毁绿种菜。城管队员来到现场查看,发现绿化带背面被人开辟了一大块菜园子,种了一大片青菜、毛白菜、苋菜等。城管队员在对种菜市民进行规劝的过程中,意外发现有一批花木长相十分特别,花瓣鲜红欲滴,茎叶翠绿细高,还结了莲蓬头一样的果实,非常像国家严令禁止种植的罂粟。城管队员将疑似罂粟的花木拍下照片,上报给了当地的派出所,最终在公安部门和园林绿化工作人员的共同辨识下,确认该花木就是罂粟。

经过现场仔细清点,发现这里的罂粟种植数量在100余株左右,且已经全部开出了花苞,处于成熟阶段。据办案民警表示,只要再过一段时间,等到罂粟彻底成熟后,就很有可能被不法分子利用制作毒品。而在现场调查过程中,附近耕种的市民均表示,不知道菜园子里面居然还种了罂粟,只不过觉得这些花木开花后非常艳丽漂亮,日常主要用来观赏。而从公安部门了解到,这里种植的罂粟数量并不多,可能是有些人听信社会上关于罂粟的果实可以止痛、治病等传言,选择了这处比较隐蔽、人流量较少的区域,偷偷摸摸种植罂粟。

公安、城管部门共同将罂粟铲除,并集中进行了销毁。公安部门对现场耕种的市民提出了警示,罂粟属于毒品原植物,法律明文规定禁止种植罂粟。根据《治安管理处罚法》相关规定,非法种植罂粟不满500株的,处以拘留或者罚款;根据《刑法》相关规定,非法种植罂粟500株以上的,可以追究刑事责任。 (蓝莓/文、摄)

  • Tags:菜园子 罂粟花 绿化带

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告