首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

博士留无锡就业可享每月800元租房补贴 创业最高可获30万元担保贷款

字号: 2017-06-06 10:17 来源:江南晚报 我要评论(0)

网络图

又快到了一年一度的毕业季了,你的工作有着落了吗?记者昨日从市人社局获悉,为做好全市高校毕业生就业服务工作,促进本市高校毕业生早日实现就业,6月下旬开始,无锡市人力资源和社会保障局将在全市范围内集中组织开展2017届无锡籍高校毕业生实名制调查登记。

据悉,从现在起,凡本市户籍的应届高校毕业生可携带身份证、毕业证书前往户籍所在地街道(镇)人力资源和社会保障所登记。接下来,全市各级公共就业服务机构工作人员将通过上门调查、电话访问等方式,对2017届无锡籍高校毕业生进行实名制调查登记。为保证调查的真实性和有效性,便于各级人社部门有针对性地提供就业创业服务,请受访毕业生及家长予以积极配合。

市人社局人士介绍,今年为大学生准备了一大波实笃笃的就业创业政策。对于留在无锡就业的大学生,凡具有博士、硕士、学士学位的全日制普通高校应届毕业生在本市就业并签订劳动合同或在锡自主创业,并在外租房居住的,可领取租房补贴。具体标准为:博士每人每月800元、硕士每人每月600元、学士每人每月500元,连续领取租房补贴期限为2年。见习实训的毕业生在见习实训期间,研究生在参加科研实践活动期间每月的生活费补贴按本市职工最低工资标准的60%支付。对受邀来锡参加招聘活动的研究生,按路途远近给予200元、500元、800元不等的差旅费用补贴。

毕业生在锡创业也有福利,可获得最高30万元的创业担保贷款,由财政给予贴息。对初创期和成长期大学生创业企业招用高校毕业生和本市户籍失业人员的,按每人10万元的标准,最高可申请200万元的商业贴息贷款,由财政部门按贷款基准利率的50%给予贴息。另外,在锡高校的城乡低保家庭、残疾和已经获得国家助学贷款(含生源地助学贷款)的毕业年度毕业生,给予1500元/人的求职创业补贴。如果是初次创业,还能享受一次性每人6000元创业补贴;3年内按每户每年据实给予上限为5000元的租金补贴;创业带动就业补贴,3年内可按每年每新增带动1人就业给予3000元的创业带动就业补贴,累计最高不超过10万元。

对于企业来说,接收大学生也有奖励。年度内留用20名以上见习实训高校毕业生、留岗率在70%以上且日常管理综合评价优秀的见习单位,给予2万元的一次性补贴。承担见习实训和科研实践的用人单位,按照见习实训人数给予每人每月150元的补贴。一次性招聘录用10名以上普通高校本科及以上学历毕业生、并签订一年以上劳动合同、足额缴纳社会保险的企业,按每录用一人补贴300元的标准给予录用企业一次性补贴。 (蔡佳)

  • Tags:治国 无锡 江苏 补贴 担保

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告