首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡“环境月”暨“263”专项行动主题宣传活动启动 企业代表倡议不触“高压线”

字号: 2017-06-06 10:12 来源:江南晚报 我要评论(0)

网络图

6月5日是“世界环境日”,我市启动“环境月”暨“263”专项行动主题宣传系列活动,进一步动员全社会践行绿色生活,保护生态环境,为建设“强富美高”新无锡作出积极贡献。省委常委、市委书记李小敏宣布活动启动并为国家环保科普基地揭牌。市长汪泉向“263”专项行动社会监督员代表颁发聘书,市人大常委会副主任吴峰枫、市政协副主席金元兴向“绿色生活十进”小分队代表授旗,副市长朱爱勋主持。

与往年所不同的是,今年无锡市环境月主题由阿拉伯数字“263”替代了方块字。在启动仪式上,无锡西区燃气热电有限公司负责人作为企业代表宣读了“263”专项行动倡议书:主动节能降耗、治污减排,不破“底线”、不越“红线”、不触“高压线”。

据悉,今年“环境月”期间,我市将组织开展一系列丰富多彩的活动:坚持“走出去”和“请进来”相结合,以“绿色生活十进”系列活动和“公众看环保”系列活动为载体,将“263”的理念送进学校、送进社区、送进企业等;开展专题教育,通过“梁溪大讲堂”、专题培训等形式,面向全市环保系统和各有关地区及部门,组织学习培训;充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,针对一批环境突出问题,进行公开曝光,实施跟踪督办;建立“263”专项行动社会监督员制度,支持环保志愿组织参与到环境治理和监管工作中来,引导广大市民参与环境保护,践行低碳生活,以实际行动关爱自然、关爱环境。 (美梅 袁晓岚)

  • Tags:治国 无锡 江苏 专项 实践

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告