首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

披风卷入电动车轮她摔成头部重伤

字号: 2017-06-06 10:51 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:知情人透露,该女子当时是自东向西行驶的,可能是因为当天风比较大,披风下边的衣角被卷入电动车后轮。衣服卡在轮子里,这股猛力让女子侧翻摔倒。

本报讯(晚报记者 晓城/文还月亮/摄)昨天上午8点左右,隐秀路辅仁高中北门对面,一女子在骑电动车时,披风被风刮入车后轮,车子侧翻倒地,女子头部受伤严重。

记者接报赶到现场看到:无锡市隧道控制中心入口处,一辆电动车停在非机动车道上,后备箱上盖已掉落,箱子里放着一顶沾有血迹的帽子,后轮右侧外壳有明显擦痕,一条黑色的披风还缠在后轮里。在附近保安指引下,记者找到了当时的事发现场——电动车后方几十米的非机动车道上。地上还有未干的血迹、遮阳的反光板和黑色的布条。“这些黑布条就是卡在后轮上的披风”,保安告诉记者。事发后120和交警都已到场,受伤女子已被送往市中医医院救治。

一名目击者介绍,当时他正好从附近经过,听到120急救车的警报声后,他从对面立即赶到现场。“当时已有好心市民在帮忙”,目击者说,靠近一看才发现是一名女子身上的黑色披风卡在电动车车轮里了,女子头部都是血。知情人透露,该女子当时是自东向西行驶的,可能是因为当天风比较大,披风下边的衣角被卷入电动车后轮。衣服卡在轮子里,这股猛力让女子侧翻摔倒。“当时后轮被卡得死死的,电动车根本就推不动”,市隧道控制中心门口的保安说,事发后交警和市民帮忙想把披风从后轮中拉出来,可是用了好长时间也没完全拉扯出来。因为当时是早高峰,他和交警以及另外一名市民,一人扶着龙头另两人抬着后轮把车推到了市隧道控制中心入口处。

中医医院急诊室中,伤者正躺在病床上,头部血迹已被处理干净,医院也已联系上女子家属。伤者今年67岁。急诊医生说,伤者头部受伤,情况严重,可能需要手术。事故具体原因仍在调查中。

除了穿披风长裙骑车容易引发车祸外,在炎热的夏天,不少人为防晒而“全副武装”,有些行为也有隐患。

1、安装遮阳伞或打伞骑车吓人势势

为防晒,在电动车上安装遮阳伞,这种情况很常见。此外,有些人边骑车边打伞,或骑车人虽没打伞,但乘坐人帮忙打伞。边骑车边打伞的危险不言而喻,一旦遇到突发情况,骑车人很难采取正确的应对措施,结果往往导致事故。

2、蒙面遮阳,视线易受阻

夏天还流行一种遮阳帽,由帽子和丝巾组成。女子戴上这种遮阳帽,基本上只露出两只眼睛,头部其他部位都被遮住了。如此遮阳方式,虽能很好地防晒,但也容易遮挡视线。尤其是转弯时,骑车人不容易看清楚两侧的情况,稍有不慎也容易引发事故。

3、反穿衣防晒,手臂活动受限

在冬天,反穿衣和挡风被很常见。在夏天,挡风被很少见,但反穿衣还是有的。骑车女子反穿衣主要是为了防晒,但反穿衣的弊端是导致双手活动范围受限,肩部与手臂也有束缚感。如果骑行过程中发生了碰撞,人摔倒时的第一反应是用手去撑,但反穿衣服后,因手臂受到束缚,很容易摔伤。

如何避免尴尬以及潜在危险?

尽量不要穿长裙,就算是穿了,也应注意,将长裙一边系起到比较高的位置,防止卷入。佩戴的丝巾等不宜太长,长度最好保持在腰部以上,如果围巾太长,也可将两端塞进衣服或进行固定。如发生围巾绞缠引起的窒息事故,施救者应先立即剪断围巾,解除患者脖子上的束缚,同时及时拨打急救电话。如果施救者会心肺复苏术,可及时进行心肺复苏。

2012年3月27日,安徽宣城绩溪县一对夫妻因雨衣卷入车轮酿成车祸,丈夫倒地不省人事,妻子被甩出车外,头发被卷进轮中,鲜血直流。

2012年11月26日,福建莆田一名骑电动车女子因天气暂时放晴,将脱下的雨衣扣在车头,导致整件雨衣被卷进电动车前轮里,连车带人摔倒在马路边,严重受伤。

2014年12月24日,山东邹城市民王女士3岁半的儿子坐在电动车后座时,围巾突然卷入车轮,孩子当场昏迷。交警在费力拆解缠绕在电动车轮上的披风。

  • Tags:披风 车轮 重伤 头部 电动车

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告