首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江苏五大行动助台企“升级”

字号: 2017-06-06 10:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:5日起,两岸媒体在江苏多市展开联合采访,聚焦台企转型升级、创新发展。江苏省台办副主任李卫华介绍说,为帮助台商开拓市场,江苏省着力推动台企发展电子商务,目前已有186家台企申请入驻“京东·台企名品馆”,88家通过审核,其中52家的181种产品已经上线。

网络图

5日起,两岸媒体在江苏多市展开联合采访,聚焦台企转型升级、创新发展。江苏省台办副主任李卫华介绍说,为帮助台商开拓市场,江苏省着力推动台企发展电子商务,目前已有186家台企申请入驻“京东·台企名品馆”,88家通过审核,其中52家的181种产品已经上线。

除了“走电商”,江苏“五大行动计划”还包括“助上市”“联银企”“聚菁英”“优环境”。江苏推动有条件的台商台企在大陆上市。截至2016年底,全省已上市(挂牌)台资企业27家。

江苏省台办联合江苏银行、上海银行共同举办了银企合作对接会,两家银行明确在3年内为江苏台资企业提供200亿元的本外币综合授信支持。

江苏省实施菁英计划,从招商引资向招才引智转变,争取一批产业链龙头项目和旗舰项目落地落户。以总投资30亿美元的台积电12英寸晶圆厂暨设计服务中心在南京正式开工建设为标志,一批重大项目落户。

台湾电机电子工业同业公会最近公布的2016年中国大陆地区投资环境与风险调查评选结果显示,在23个“极力推荐城市”中,江苏有10个城市和地区入围,居大陆各省(区、市)之首。

(据新华社)

  • Tags:台企 江苏 行动 升级

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告