首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

宜兴委培首批“定制村官”

字号: 2017-06-06 11:12 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:宜兴今年将面向所有2017年宜兴籍高考生,委托培养首批10名“定制村官”,定向培养村级后备干部。

本报讯(晚报记者 何小兵)宜兴今年将面向所有2017年宜兴籍高考生,委托培养首批10名“定制村官”,定向培养村级后备干部。晚报记者昨从宜兴有关方面获悉,宜兴今年被列入江苏省“定制村官”培育工程的试点县(市、区)之一,同时是无锡地区唯一的试点市。

为进一步引导广大高校毕业生投身农村建设,培养一批农村发展急需、政治素质良好、发展能力较强、志愿扎根基层的“永久牌”村官队伍,为江苏推进“两聚一高”新实践提供人才支持,省委组织部、省教育厅日前决定实施江苏省“定制村官”培育工程。宜兴是无锡地区试点县市,根据实施计划安排,凡是参加今年全国统一高考、户籍在宜兴的考生,均可填报宜兴市“定制村官”的定向志愿。“定制村官”实行定向委托培养,计划纳入普通高等学校年度招生管理,安排在高职(专科)统招批次,定向招生。成绩达到录取分数线后,签订培养协议。在江苏农林职业技术学院进行 3年制大专学历定向培养,专业为现代农业技术,学习合格后获全日制3年大专学历。全日制“定制村官”在校学习期间成绩合格的,每年可获得8000元补助,在每学年结束时发放。“定制村官”毕业后,由宜兴市委组织部统一分配至相关镇(街道)所辖村或涉农社区工作,并由用人单位与其签订聘用合同。“定制村官”实行人事代理,工资待遇由市委组织部与有关部门商量落实。“定制村官”必须无条件服从用人单位的就业分配,见习期和最低服务年限由用人单位规定。在村或涉农社区工作满三年的“定制村官”,还可获得一次性奖励 1万元。此前,宜兴已出现一批通过委培产生的社区卫生服务中心工作人员。

  • Tags:宜兴 村官 首批 定制

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告