首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

无锡博物院成为“国家环保科普基地”

字号: 2017-06-06 13:17 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨日,“国家环保科普基地”——无锡博物院揭牌。据了解,“国家环保科普基地”由国家环保部和科技部评选,自2008年以来已公布了5批共51家单位。无锡博物院是苏南地区第一批获此殊荣的两家单位之一。

网络图

昨日,“国家环保科普基地”——无锡博物院揭牌。据了解,“国家环保科普基地”由国家环保部和科技部评选,自2008年以来已公布了5批共51家单位。无锡博物院是苏南地区第一批获此殊荣的两家单位之一。

无锡博物院内的“太湖与无锡”展厅,充分利用数码、多媒体等高科技展示手段,介绍了太湖的形成、历史,水质改善与环保,水循环以及人体水含量等,诠释了太湖的生态环境与水污染治理。而“科技与探索”“科技与生活”等主题展厅通过新能源、新材料等产业以及健康、环保生活方式的介绍,向公众传播新的环保理念。在这里,不仅有可以“隔空弹奏”的水竖琴,也有古时“水循环”系统的再现,还有不少逼真的模型展示了太湖风貌。市民可通过展馆内的互动设备,既能了解太湖是怎么形成的,还能通过“显微镜”近距离接触到太湖里的微生物。

市文广新局负责人介绍,近年来,在市环保局的支持与专业指导下,博物院更新“太湖与无锡”等展厅资源,以更具专业性的内容,更具趣味性和互动性的展品展项增强展览的可观性和吸引力。此外,还大力拓展环保科普教育活动模式,在推进全面环保普及的基础上,以青少年为重点人群推动馆校合作机制,研发科普互动剧等适合青少年的教育项目,年受众达10余万人次。

据了解,市民可在无锡博物院官网虚拟展示栏目中360度全景浏览环保科普主题展厅。 (袁晓岚)

  • Tags:无锡 博物院 科普 基地 国家

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告