首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

路边缘何突然冒出“蒸汽喷泉”?

字号: 2017-06-07 10:33 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:据目测,水蒸气的高度也足足有十几米。水蒸气占据了钱胡路一侧车道,过往车辆纷纷减速避让行驶。

微博视频截图

本报讯 昨天,路过钱胡路的司机反映,在惠山区藕塘职教园钱胡路恒源祥体验中心门口的路边不断有水蒸气喷出,到下午一点多的时候已经喷了快一个小时了,水蒸气带上泥水往天上喷,过往车辆都得洗个车了。

从市民拍摄的视频中,记者看到当时现场有阵阵白色“烟雾”腾起,据目测,水蒸气的高度也足足有十几米。水蒸气占据了钱胡路一侧车道,过往车辆纷纷减速避让行驶。昨天下午2点多记者来到现场,位于钱胡路与新藕路十字路口以西几十米的路边。在现场记者看到一根管道从体验中心门口伸出,跨过非机动车道一直延伸到绿化带中,管道中还有少量蒸汽冒出,几名工人正在路边用水清洗路面。据其中一名工人介绍,他们是附近一家热电公司的,上午8点左右开始对附近的管道进行检修清理的。“我们是从10多公里的地方一路检修清理过来的”,他指着路边的井下说。对于为什么会冒这么多水蒸气,他表示是在对管道进行试验测试。对于有市民反映水蒸气冒了几个小时的说法,他立即辩解说,其实水蒸气就冒了20多分钟的时间,而且这些白色的“烟雾”是水蒸气,“水蒸气其实就是水高温下形成的,很干净的”,在旁边的支线上也有水蒸气的“排气处”,工人指着新藕路附近告诉记者。钱胡路对面就是一排商铺。一位商铺店主告诉记者,水蒸气冒了很久,当时冒出的水蒸气量确实挺大的。(晓城)

  • Tags:喷泉 蒸汽 路边

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告