首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

租来近20辆车抵押借钱200多万元

字号: 2017-06-07 10:37 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:汽车租赁公司前员工,利用行业漏洞,从三家公司租来近20辆车,再抵押借钱200多万元填补自己的资金窟窿。仅为自我包装做生意,他就花80万买了辆豪车。

本报讯 汽车租赁公司前员工,利用行业漏洞,从三家公司租来近20辆车,再抵押借钱200多万元填补自己的资金窟窿。仅为自我包装做生意,他就花80万买了辆豪车。昨天,新吴法院公开审理了这起诈骗案。

2014年2月21日,某汽车租赁公司的负责人报警称,薛某原是公司的驾驶员。2013年8月以来,薛某提供了一家软件公司的公章、企业法人营业执照,以这家公司的名义租了16辆汽车。因为是会员,租给薛某的汽车都没收押金。租赁期限届满,薛某却失联了,没有及时还车,而所租车辆装载的GPS信号消失了。薛某落网后,承认早在公司工作时,就找人租车加价后转手出租。从公司离职后,他投资山东的足浴店,因手头资金紧张,就利用在老东家的人脉租车,再把租来的车通过朋友抵押借钱,从2013年5月至2014年1月,一共抵押出去近20辆车,截止到案发,有15辆车抵押在外没有收回。“车子可能在苏州、连云港灌南。”

所谓的软件公司,就是薛某花1.5万元买的名头,说白了就是皮包公司,没有实体、员工、办公地点,更别提公司业务了。薛某伪造了汽车租赁公司的公章、授权委托书,将车子抵押出去,谎称车子是自己的,不过是挂靠在汽车租赁公司。光从一家汽车租赁公司租车抵押借钱已经不够填窟窿了,薛某另找了两家汽车租赁公司。大多汽车租赁公司连合同都没签,就将车子出租出去。殊不知,当时的薛某没有工作,没有收入。车子抵押出去后,薛某从没关心过车子的下落,“只要拿到钱就好了”。这些车子抵押所得200多万元,除了用于租金、还钱、装修足浴店,薛某买了辆80多万元的豪车来自我包装。等到抵押借来的钱挥霍一空,他只好关了手机跑路。

检察官表示,汽车租赁公司粗放式经营,急于将车出租出去,对于租车人的信用、经营状况等都没审核。而薛某虚构事实,利用租车公司行业审核不严、管理松散的漏洞,以自己、朋友、皮包公司的名义租车,再抵押借钱。租车公司没有及时跟踪车辆使用情况,以致部分损失至今无法挽回。

法官提醒,租车公司应保证租赁手续正规。抵押权人要想抵押权合理合法的实现,就不动产而言,须经过登记、核对、查验,这是维护合法权益的前提。若不尽注意义务,可能会对自己产生不利的后果。(皓子)

  • Tags:抵押 万元 租车 20辆 200多万

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告