首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

太湖学院与西澳大学开通读研“直通车”

字号: 2017-06-08 10:52 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:无锡太湖学院与西澳大学“本硕直通校际合作协议”正式签约,此次两所大学的成功签约将为太湖学院的本科毕业生打开了通往世界名校的大门。

网络图

无锡太湖学院与西澳大学“本硕直通校际合作协议”正式签约,此次两所大学的成功签约将为太湖学院的本科毕业生打开了通往世界名校的大门。

协议明确,西澳大学首批面向无锡太湖学院7个专业的毕业生招收硕士研究生,即商学院的国际经济与贸易、工商管理、金融学、市场营销、人力资源管理专业和会计学院的会计学、财务管理专业。相关专业的毕业生在校期间的平均成绩在75分以上、雅思考试满6.5分的,都可以申请直接进入西澳大学硕士研究生班学习。

西澳大学(The University of Western Australia, 简 称UWA)创校于1911年,位于西澳大利亚的首府珀斯,一直是澳洲的最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究性大学,是澳大利亚八校联盟、世界大学联盟的成员之一,也是澳大利亚八所五星级大学之一。2016年US News 世界大学排名第95名,位列全澳第六。西澳大学副校长伊恩·瓦特教授表示,以往他们学校仅向中国部分重点大学招收研究生,基本不接受其他本科院校的毕业生。这次两校签订的协议,标志着双方国际合作迈上一个新台阶,无锡太湖学院为毕业生开启了本硕连读国际“直通车”。

据记者了解,无锡太湖学院还同悉尼大学、科廷大学、西悉尼大学进行课程融合、学分互认等合作新模式,为学校的学生开拓更加广阔的国际学习之路。

(陶粼璐)

  • Tags:太湖 西澳 直通车 学院 大学

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告