首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

廉政情景剧以案说法促清廉

字号: 2017-06-08 13:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:6月5日,无锡协能农电有限公司自编自演的廉政情景剧《师傅,等等我》在该公司“知礼倡廉扬正气 匠心筑梦共传承”道德讲堂首映,本剧以该公司《岗位廉政风险防控模板》为蓝本,利用业余时间组织员工编写和排练。

网络图

6月5日,无锡协能农电有限公司自编自演的廉政情景剧《师傅,等等我》在该公司“知礼倡廉扬正气 匠心筑梦共传承”道德讲堂首映,本剧以该公司《岗位廉政风险防控模板》为蓝本,利用业余时间组织员工编写和排练。

一直以来,农电公司特别注重加强党风廉政建设与反腐工作,定期开展风险点排查。为保证廉政教育效果,该公司采用廉政情景剧的形式,由公司各部门根据自身排查风险点情况编排情景剧,让员工本色出演,载体新颖、特色鲜明、情景鲜活,语言朴实,内容突出岗位特点,紧扣工作人员在履行工作职责时可能发生的廉政风险点,使廉政教育变得更加生动直观,富有较强的感染力和冲击力。

情景剧《师傅,等等我》以封闭性计量装置改造项目中工程竣工验收为主线,通过对“随机应变”小林、“死板”师傅、“敬业”技术员在人情、关系面前只讲规矩、不讲人情的刻画,完美地诠释了供电人所肩负的责任。情景剧结束后,该公司营销专职对小品中涉及的营销电力知识进行廉政风险防控评析,并与现场职工进行互动问答,进一步指出面对施工方的“糖衣炮弹”,要严格把控项目的质量关和工程量,有效防范廉政风险点,堵塞廉政风险漏洞;每位员工要认真履行各自的岗位职责,廉洁自律,克己奉公,不触红线不碰底线,营造“干事干净守纪”的良好氛围。

贴近实际、很接地气的演出形式以及充满地方气息的经典台词深深打动了观众,受到了大家的热烈欢迎。该剧通过以案说法、以案明纪、以剧为镜,让广大职工“触景生情”,接受了一次生动的廉政教育,为该公司党风廉政建设和反腐工作宣传教育活动增添了一道亮丽的风景。 (吴慧)

  • Tags:以案说法 情景剧 廉政

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告