首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

江阴出方案护长江 建设污水零直排区

字号: 2017-06-09 09:10 来源:江南晚报 我要评论(0)

(网络图)

江阴日前出台了《关于加强长江大保护、建设生态安全示范区的工作方案》,江阴首次提出污水零直排区建设,推动生产废水,生活污水,接管处理全覆盖,推进江阴长江生态安全带建设。

江阴此次制定的工作方案涉及“加快调整优化沿江产业布局”、“合理开发利用岸线资源”、“大力开展沿江工业污染防治”等12项内容。

在优化沿江产业空间布局上,严禁在干流及主要支流岸线1公里范围内新建布局重化工园区和危化品码头,严格限制在长江沿线新建石油化工、煤化工等中重度化工项目,对沿江非法码头进行专项清理和整治。并依据城镇总体规划,启动内河总体规划的修编,2017年底前完成黄田港、韭菜港轮渡搬迁。2018年底前完成韭菜港公园建设,2019年底前完成黄田港公园建设。另外,将加快推进锡澄运河公园建设,打造两岸亲水公共空间,2018年前完成北门岛艺术区等重点公共区域建设,2020年前完成运河公园全线景观建设。到2020年,对集镇区,工业园区建成污水零直排区,各镇街园(区)50%以上的行政村,建成污水零直排区,大大减少污水的入河量。

(宋超)

  • Tags:江阴 长江 方案

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告