首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

暴雨倾盆出门的路不好走

字号: 2017-06-11 08:35 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

昨日无锡一改前几日的晴好天气,下起了暴雨。截至下午5点记者从交警部门了解到,受雨势影响,市区不少道路出现了积水路段。

多条高速公路限速调整

据了解,上午沪蓉高速、京沪高速、沿江高速、锡宜高速、锡张高速公路等无锡段纷纷限速80千米/时,道路情况比较正常,车流量稳定。沪蓉高速公路无锡段由于雨势较大,行车视线会受到雨水以及飞溅水花的双重影响,而且容易发生“水滑”现象。交警部门安排了3辆巡逻车亮灯、喊话巡逻,并在主线LED 情报信息板循环播放“雨天路滑 谨慎驾驶”等安全提示语,提醒过往车辆降低车速、打开尾灯、控制车距。同时工作人员在收费站对准备上高速的车辆做好安全提醒。下午,沪蓉高速南京方向146千米处四车道及应急车道内约几十米范围内暴雨时有积水约15厘米深,暂未影响通行。3点多,受暴雨影响,京沪高速锡澄段、沿江高速公路全线限速一度调整到60千米/时。

不少路段出现20厘米积水

据市交通指挥中心统计,到下午5点,水沟头从五爱路往水沟头转弯处有长度50米宽度4米深15厘米的积水带; 运河东路致和路口转弯处有长度10米宽3米水深15厘米积水,相关部门都在紧张排水,道路未中断通行。建筑路青祁路北侧有积水近20厘米深;青祁路大润发段有近20厘米深的积水; 梁溪路公益路口往北60多米范围内有20多厘米深的积水;钱荣路梅园立交下有近20厘米深的积水; 蠡湖大道金石路到高浪路口间路面积水15厘米左右深的积水,均得到及时处理。312国道锡沪路下匝道口、团结路春晖路口、团结路锡虞路口等路段,以及港下勤工路、港王路、里青路桥处有积水,影响小车通行,但交通未阻断。石塘湾大桥下积水超过30厘米深,有小客车熄火;振石路312国道西侧匝道等路段积水超过30厘米影响电动车通行;长安惠盛路中惠路口施工路段积水严重,有多辆小客车熄火。新锡路高架沿线的梅村段两侧支路有积水,其中锡达路积水近20厘米、勤新路积水近20厘米、锡泰路积水约30厘米,锡贤路二手车市场附近约20厘米,长江北路旺庄路段主要是长江路沿线转弯口处均有积水情况20厘米以上,相关部门在全力排除积水。交警部门冒雨巡逻执勤,维护市区交通秩序。

雨天行车一定要减速慢行

好在这次只是短时强降水,积水预计会很快消除。不过交警表示,进入夏季后遇到雷暴和大雨天气的几率比较高,市民驾驶机动车一定要讲一个“稳”字。暴雨天开车要尽量控制车速,与前车保持适当的距离,不要跟车太近,更不要频繁变道超车。如果路上需要停车,最好提前减速、轻点刹车,给后车留出足够的应对时间。转弯也应缓慢行驶,遇到涉水路段慎重判断和处理,一旦在积水路段发生熄火,应立即求助,千万不要再发动汽车。同时,机动车驾驶人要多注意路边的行人和非机动车,他们打伞或穿着雨衣时视觉、听觉都不同程度受影响,开车遇到行人和非机动车时应减速慢行,使用喇叭提醒,并耐心避让。 (念楼)

  • Tags:暴雨 不好 市民

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告