首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

孩子内向被小朋友欺负 妈妈竟抓着孩子的手这样做

字号: 2017-06-11 17:59 来源:都市快报 我要评论(0)

昨天11:17,姚先生来电:6月7号晚上7点多,我的小儿子3岁,在英语培训班被同学的妈妈给欺负了。当时我们家长不在,我老婆把他送进培训班就回家了。去接的时候老师说刚才有个孩子家长把我儿子堵到教室里,意思是我儿子欺负她儿子了,拉着她儿子的手朝我家儿子头上、脸上打。喊着说“要打回去”的话。孩子间打闹很正常,家长觉得吃亏难道不能和我们说吗,为什么要当众去打一个3岁的小孩子?

记者殷军领核实报道:昨天上午,姚先生带儿子去了趟儿保心理科,因为事发当天晚上儿子不停重复“阿姨打我了”之类的话,不肯入睡,小便也失禁了。医生不好下定论影响有多大,只说有可能是一辈子,也可能是一阵子。

到昨晚事情已过去三天,之所以给我们打电话,姚先生说是一直等不到对方的道歉。

当时到底发生了什么,我们看到了姚先生提供的监控录像。一段是在下课后,一群小朋友从教室里陆续走出来,一个穿黑白条纹上衣的女士拦在一个小朋友面前,小朋友看前面有人,没有抬头,想从旁边绕过去,黑白条纹上衣的女士右跨一步,又拦在小朋友的前面。姚先生说,这位女士就是孩子同学的妈妈,拦的小朋友就是他儿子。

第二段发生在1分钟后的隔壁教室,当时姚先生的儿子坐在老师的怀里等妈妈,他的小同学站在老师旁边玩玩具,同学的妈妈掐着腰站在三个人面前,好像在说着什么。突然,她拿起儿子的手,朝姚先生的儿子头上打了两下。

突然爆发或因儿子的头被踢了两脚

这个举动让在场老师错愕,儿子的同学也愣了一下,接着好像什么事都没发生一样,继续玩桌上的玩具。

这位妈妈为什么会突然爆发,当时怀抱姚先生儿子的邢老师说,可能是因为刚刚上课时,她在窗外看到她儿子的头被姚先生的儿子踢了两脚。

原来,在刚才玩游戏时,需要几个小朋友躺下,姚先生的儿子没有躺,朝同学头上踢了两脚,这一幕正好被窗外同学的妈妈看到。

姚先生的儿子38个月,还没上幼儿园,他的小同学40个月,幼儿园小班。邢老师说,姚先生的儿子很“热情”,好动,有点淘气,另外一个小朋友正好相反,可能有点内向,不太喜欢和其他小朋友玩。

“这也不是他们第一次打闹了,”邢老师说,两个人一起上课两个月,看到好几次好动的小朋友上去“拍”内向的小朋友,小朋友之间的打打闹闹很正常,力气也不会大到哪去,比较内向小朋友也没有哭闹,老师也没有太在意。“可能这一次用脚了,而且踢的是头,这是爆发点,妈妈忍不住了。”

听邢老师说,这个妈妈几次聊天的时候都提到,希望班上其他的小朋友乖一点。

视频上看,这个妈妈是拿着儿子的手打姚先生的儿子,邢老师说,这可能她教育孩子的一种方式,希望儿子不要太老实,被欺负的时候要还手。

“现在家长都很宝贝小孩,从家长的角度,她这样做我也能理解的,也是在保护小孩,只是处理的方式欠妥。小孩子之间打打闹闹,应该联系家长解决,比如可以跟对方家长说,你儿子过于活跃了,会打其他小朋友,回家能不能引导他一下,打人是不对的。”邢老师从事幼儿教育10多年了,她说,觉得孩子吃亏,让孩子打回去的教育方式,千万要不得,这会对孩子行为习惯的养成产生负面影响。

昨天我们也联系到了这位妈妈,对当时的突然举动她不愿意多谈,只说很抱歉,当时做出了鲁莽举动,都是为了孩子。

这几天没有当面道歉,因为担心对方还在气头上,登门会适得其反。她希望我们转达,改天想到姚先生家里看看孩子,心平气和地坐下来聊聊天。

  • Tags:孩子 小朋友 妈妈

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告