首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】人才服务又出大招 无锡建立重点引才企业联系服务制度

字号: 2017-06-12 10:22 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨从市人社局获悉,为加快推进“太湖人才计划”以及国家和省市引智项目计划的组织实施,建立与重点引才企业沟通联系的长效机制,近日,无锡人社在全市建立重点引才企业联系服务制度,为无锡重点企业引进高层次创新人才和外国专家以及申报各类人才计划项目提供大力度的支持和精细化的服务。

网络图

昨从市人社局获悉,为加快推进“太湖人才计划”以及国家和省市引智项目计划的组织实施,建立与重点引才企业沟通联系的长效机制,近日,无锡人社在全市建立重点引才企业联系服务制度,为无锡重点企业引进高层次创新人才和外国专家以及申报各类人才计划项目提供大力度的支持和精细化的服务。

重点引才企业联系服务制度的服务对象主要包含三类企业:战略性新兴产业和智能制造领域的重点企业、正在开展重大技术创新项目或具有产业转型升级需求,计划引进高层次创新人才或外国专家的企业、近年来已引进高层次创新人才或外国专家的企业。人社部门将根据企业发展情况和实际引才需求,每年更新联系服务的重点企业名单,确保联系服务制度的精准度和有效性。

企业联系服务制度有何功能?据介绍,深入宣传国家和省市人才政策以及相关服务内容,指导企业开展高层次创新人才和外国专家引进工作。全面了解联系企业的基本情况,深入掌握企业发展对于高层次创新人才及外国专家的需求。同时,搭建引才平台,经常性组织联系企业参加高层次人才招聘、海内外人才项目对接等各类人才交流活动,并通过人才引进信息平台为企业推荐紧缺急需的高层次人才。鼓励、指导企业积极申报国家和省市的各类重点人才项目和引智计划项目。此外,协调解决企业在人才引育用留等方面遇到的问题和困难,听取企业关于人才政策和人才工作的意见和建议。

目前,2017年联系服务的重点引才企业名单已经出炉,共50家被列为服务对象。接下来,市人社局和各市(县)区人社局相关职能部门要创新服务举措,采用上下联动、整体推进的方式,通过座谈交流、现场走访、电话沟通、网络交流等多种形式定期与重点引才企业进行联系,其中每年赴企业现场走访服务不少于一次,帮助企业协调解决问题。 (蔡佳)

  • Tags:无锡 人才服务 重点 制度 联系

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告