首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】锡版“跑男”昨开跑 3000名选手全方位领略锡城之美

字号: 2017-06-12 10:28 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天一早,首届“发现无锡”全城定向毅行大赛热闹举行,太湖广场上3000名身着嫩绿色比赛服的市民正在教练的统一指挥下做着出发前的热身运动。经历了一整天暴雨洗礼,阳光照耀下,现场气氛格外热烈。

锡版“跑男”昨开跑 3000名选手全方位领略锡城之美

昨天一早,首届“发现无锡”全城定向毅行大赛热闹举行,太湖广场上3000名身着嫩绿色比赛服的市民正在教练的统一指挥下做着出发前的热身运动。经历了一整天暴雨洗礼,阳光照耀下,现场气氛格外热烈。

市工商局工作人员介绍,今年3月份恰逢《公益广告促进和管理暂行办法》颁布实施一周年,因此从今年年初开始,中共无锡市委宣传部、市工商局就联合主办了2017“发现无锡”公益广告创意设计暨全城定向毅行大赛。前期,共收到公益广告设计大赛的参赛作品1050件;而这次的定向毅行大赛中,获评的30多件获奖参赛作品展示在比赛路线上,供参赛者了解、学习、传播。

据悉,这次“跑男”比赛总计吸引了3000名选手参加,其中最小的只有8周岁,年纪最长的有60岁,绝大部分是20-30岁的年轻选手。在现场,记者还发现了16对亲子组合选手,跟在父母身边的小朋友挂着汗珠子、挥着小旗子,格外兴奋。带着儿子参加比赛的市民华先生表示,报名的初衷就是希望孩子能在课余时候多一些体育锻炼时间,同时也是借助此类团队合作的比赛来提高孩子的协作能力。

9点半,枪声响起,3000名参赛选手被分成不同的组别,然后各自踏上“品牌无锡、绿色无锡、文化无锡、科技无锡、公益无锡”这五条线路中的一条。而在每一条线路上,都有寻宝获公益知识、玩转网游真人版传播公益精神等关卡等着参赛者。在线路图上,记者发现了像穆桂英美食城、中国戏码头、钱钟书故居、东林书院、惠山森林公园等不少“耀眼”的地标。对此,工作人员表示,这次设置的五条特色线路正是包含了锡城有代表性的老字号、当地企业、旅游景点、本地文化遗产和公共文化项目、重点项目园区等在内,可以说,整场“跑男”下来,参赛选手能够全方位、多角度地了解无锡。

如今,徒步活动在锡城渐渐多了起来,闲暇时光,老无锡们也总是喜欢三五结队,到处走走。昨天的活动现场,江南大学健身工作室的戴伟教练也对此提醒,徒步虽然相对于马拉松而言运动强度比较低,但是徒步前也要将髋关节、大腿前后侧肌群拉伸开,避免徒步期间抽筋。另外,徒步过程中多补水、补糖原,徒步后也建议再补1-2升水。

(小麦/文、摄)

  • Tags:治国 锡城 之美 江苏 选手

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告