首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

辅导员殴打学生还乱收费?校方为什么没有管?

字号: 2017-06-12 14:46 来源:综合 我要评论(0)

核心提示:6月9日,四川高校头条曝光四川电子科技大学九里堤校区辅导员殴打学生,系主任赵明道挂牌招生、乱收费。在视频中,身穿迷彩服的辅导员手拿棍子在教室内打学生的掌心,学生们排着队轮流被打。

 

6月9日,四川高校头条曝光四川电子科技大学九里堤校区辅导员殴打学生,系主任赵明道挂牌招生、乱收费。在视频中,身穿迷彩服的辅导员手拿棍子在教室内打学生的掌心,学生们排着队轮流被打。

在校生王申告诉北京时间“此刻”,辅导员聂某打学生并非偶然,(班里)百分之八十的学生都挨过打。同时,他也披露,系主任赵明道多收取一年学费。赵明道表示,聂某已被开除,退还多收取学费给已缴纳同学,未缴纳同学将不再收取。

网曝视频拍摄于2016年12月13日,事发于四川电子科技大学九里堤校区航空服务专业。王申是航空服务专业2015级的学生,所在的专业实行军事化管理,周一至周五需要七点十分起床跑早操,之所以出现视频中辅导员打学生的画面,主要是因为学生没有按照要求集合出早操、不遵守纪律。

经查,赵明道是北京龙凤航空服务有限公司的法定代表人,该公司的经营范围包括航空机票销售代理、教育咨询(不含出国留学咨询及中介服务)。聂某确实是其公司的员工。聂某是当兵出身,曾就读过航空专业,在赵明道看来,聂某既有基本的专业知识,又有教官的经验。不过,他也承认,男老师没有女老师细腻、耐心,聂某在对学生的管理上经验仍旧不足,“比较急,其实打一下学生手板,也是半开玩笑的”。

学生上课大打瞌睡 老师一怒之下灭火器当闹钟

除了体罚学生,王申和多名同学均表示,系主任赵明道存在乱收学费的情况。王申中学毕业后就进入九里堤校区的航空服务专业学习,每年缴纳一万八千元学费,需要缴纳三年的学费。这一万八千元包括在九里堤校区上课的学费、航空方面的技能培训费。

但6月9日,九里堤校区领导表示,校方仅收两年的学费,这是王申之前所不知道的,他一直以为,校方会收取三年的学费。这多出来学费,最终进了赵明道的公司。对此事,赵明道并不避讳,他承认第三年的学费不要上交给学校,“我们公司肯定要盈利啊”。

2017年是赵明道公司与四川电子科技大学合作的第三个年头,仅有2015级与2016级两届学生。他坦言,作为公司,招生的成本非常大,指望着学生第三年的学费赚点钱。只不过,真实的收费情况,他并未在招生时与学生提前进行沟通。

  • Tags:校方 辅导员 学生

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告