首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

大爱 37岁男子不幸车祸去世,家人做出决定:捐献器官,拯救他人生命

字号: 2017-06-13 09:30 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:7日的一场意外车祸,让在锡务工的于先生的生命走向了终点。经抢救无效,其家人做出了一个感天动地的决定:捐出他的肝脏、肾脏和眼角膜。这是今年来无锡市第12例器官捐献者,他的捐献将使5位病人重获新生。

本报讯 7日的一场意外车祸,让在锡务工的于先生的生命走向了终点。经抢救无效,其家人做出了一个感天动地的决定:捐出他的肝脏、肾脏和眼角膜。这是今年来无锡市第12例器官捐献者,他的捐献将使5位病人重获新生。

上周三,一辆120急救车急促驶入惠山区人民医院,车上躺着的是一位不幸遭遇车祸的伤员,情况十分危急。患者被迅速送到急诊室抢救,当时已经意识不清,且陷入昏迷状态。“患者是重型颅脑损伤,急需手术。”紧急加入抢救的脑外科医生陆俊杰介绍,不过就在抢救过程中,患者出现血压低、血色素极低的情况,身体条件根本无法进行手术,只能保守治疗。随即被转入重症监护室,在大量输血、纠正凝血障碍等抢救措施后,由于患者伤情过重,逐渐发生颅内压恶性增高、脑干功能消失、自主呼吸消失……最终,医生不得不遗憾地宣布他脑死亡。“他才37岁,路还很长,怎么会这样……”突然的噩耗让于先生的家人陷入巨大的悲痛之中,医护人员从家属口中得知,正值壮年的于先生是安徽人,在无锡工作。好好的一个人突然不行了,全家人都没办法接受这个事实。在重症监护室,于先生在无锡的家人和从老家赶来的亲属了解到了器官捐献的相关信息。刚开始时,大家对器官捐献并没有概念,也从未想过这会和自己的家人有关,当他们了解到捐献器官可以拯救他人,生命以另外一种方式延续后,患者的亲属们渐渐达成了一致意见:捐献器官,帮助他人。

11日晚上,在惠山区人民医院重症监护室,医护人员及亲属为患者举行了简短的默哀仪式。之后,患者被推进手术室,由无锡市人民医院器官移植小组等为其进行器官获取手术。据无锡市红十字会服务中心相关负责人介绍,于先生的肝脏、双肾及两个眼角膜分别被送往南京、苏州及本地医院,将移植到5名急需器官的患者体内,帮助他们重获新生、重见光明。(文中“于先生”为化名) (晚报记者 蓝田)

  • Tags:器官 车祸 不幸 家人 男子

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告