首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

睡莲盛开 荷花初绽又到一年观荷季

字号: 2017-06-13 09:31 我要评论(0)

核心提示:6月初夏,清风徐来,蠡园的睡莲进入盛花期,除了常见的白睡莲、红睡莲,还有从外地引进的精品品种海尔芙拉、万维莎、玛珊姑娘等,主要观赏地为四季亭和莲舫区域。睡莲花期较早,一般六月初开始绽放,可持续至七八月份。

6月初夏,清风徐来,蠡园的睡莲进入盛花期,除了常见的白睡莲、红睡莲,还有从外地引进的精品品种海尔芙拉、万维莎、玛珊姑娘等,主要观赏地为四季亭和莲舫区域。睡莲花期较早,一般六月初开始绽放,可持续至七八月份。荷花的花期相对晚些,眼下池塘里的荷叶正在努力“长个儿”,已露出水面一截,花朵通常要七月初才开,不过花房培育出的早期品种、放在缸里繁殖的缸荷已经进入观赏期。本月下旬,蠡园将举办江苏省庭院营造暨新优植物展,届时,众多荷花品种及新优植物将被精心布置成庭院景观,向市民游客展示如何打造自己的私家花园。

另据了解,以“江南可采莲,就在太湖边”为主题的“2017无锡太湖鼋头渚荷花展”也即将在鼋头渚风景区亮相。今年的荷花比往年开得更为茂盛,十里芳径、水景苑、翠湖、藕花深处、长春桥畔、樱花林小河、太湖仙岛大觉湾等处近万平方米的水域已呈“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”之姿,美不胜收。水景苑是无锡的“红荷湿地”,是太湖鼋头渚最壮观的赏荷地;长春桥和藕花深处则是各色荷花的汇聚地,岸边建有小桥流水式的江南园林景观,漫步到此,就像走进了“兴尽晚回舟,误入藕花深处”的诗情画意。太湖仙岛大觉湾老子像下、仙佛洞前亦有一泓碧池,莲叶田田,鱼戏其间,与周遭山水绿树、幽廊亭榭相映成趣,另有一番“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。

(张庆/文 陈大春/摄)

  • Tags:荷花 睡莲

    责任编辑:清茶

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告