首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

雷雨多发季来了 航班延误莫慌

字号: 2017-06-13 10:48 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:又到一年中雷雨多发的时节,由于航空交通相较其他交通方式更容易受到天气影响,雨季的恶劣天气往往会导致航班延误。昨从苏南硕放国际机场获悉,为应对即将到来的雷雨季,苏南机场已提前准备保障预案,同时成立了“580志愿者服务队”,随时为旅客提供所需服务。

雷雨多发季来了 航班延误莫慌

网络图

(晚报记者小蔡)又到一年中雷雨多发的时节,由于航空交通相较其他交通方式更容易受到天气影响,雨季的恶劣天气往往会导致航班延误。昨从苏南硕放国际机场获悉,为应对即将到来的雷雨季,苏南机场已提前准备保障预案,同时成立了“580志愿者服务队”,随时为旅客提供所需服务。

上周末,无锡迎来了今年入夏以来的第一场暴雨,当天,机场共有20多个进出港航班延误,还有多个进出港航班取消。机场人士解释,天气原因及航空管制是影响航班正点的主要因素之一。其中,“天气原因”包含着多种情况,如本地机场天气状况不宜起飞,所到目的地机场天气状况不宜降落,飞行航路上有大片的雷雨等气象条件不宜飞行等。所以大家就不要再疑惑,出发地和目的地都晴空万里,为何还会因为“天气原因”延误。

眼下无锡已进入雷雨季,市民乘坐飞机出行,要关注哪些方面?机场人士提醒,大家一定要注意了解航班动态,收到航班取消或延误的短信,请务必向航空公司或者机场进行确认,谨防收到虚假短信。对于选择中转航班的旅客来说,应在购票时预留出充足的转机时间,以免因前段航班的延误而导致连环延误破坏出行计划。遇到了因恶劣天气造成的航班延误,大家也不要着急,机场和航空公司会根据预案做出相应安排,也可以在工作人员协助下进行退改签。需要注意的是,退票需到原购票点退票,另外部分经济型航空公司的机票,虽然价格便宜,但在退改签方面和全服务型航空公司相比有更大的限制,在购票时一定要看清各种提示条款,以减少不必要的损失。即使已延误了,也要不断关注航班动态,以免错过登机,因为飞机预计的起飞时间也是根据各种情况不断调整的。

  • Tags:雷雨 航班 季来 莫慌

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告