首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】中国少先队无锡市第七次代表大会召开

字号: 2017-06-14 10:31 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨日上午,中国少年先锋队无锡市第七次代表大会在市人民大会堂开幕。来自全市少先队工作战线的1000多名少先队员代表和少先队工作者齐聚市人民大会堂参加会议。省委常委、市委书记李小敏到会讲话,寄语全市广大少年儿童要牢记习近平总书记的谆谆教诲,从小学习立志、从小学习做人、从小学习创造,争当追梦好少年,争做合格接班人,让星星火炬代代相传。

网络图

(晚报记者 蓝莓)昨日上午,中国少年先锋队无锡市第七次代表大会在市人民大会堂开幕。来自全市少先队工作战线的1000多名少先队员代表和少先队工作者齐聚市人民大会堂参加会议。省委常委、市委书记李小敏到会讲话,寄语全市广大少年儿童要牢记习近平总书记的谆谆教诲,从小学习立志、从小学习做人、从小学习创造,争当追梦好少年,争做合格接班人,让星星火炬代代相传。团省委书记王伟到会祝贺,市长汪泉、市人大常委会主任徐一平、市政协主席周敏炜出席会议,市委常委、组织部长周英作闭幕讲话。

会上对无锡市“十佳少先队员”“十佳少先队辅导员”“十佳少先队志愿辅导员”“星星火炬奖章”获得者进行了表彰。会议期间,还举办了“红领巾喜看‘强富美高’新无锡、手拉手唱响‘十三五’”实践活动以及“红领巾小提案”发布会暨“喜迎十九大——我和习爷爷说句心里话”交流活动。

五年来,无锡少先队突出“快乐自主”原则,大力实施快乐红领巾“三小”行动,积极推进魅力少先队“三项工程”。广大少先队员立志向、有梦想,争做快乐“小先锋”;求真知、爱实践,争做快乐“小雏鹰”;同学习、共进步,争做快乐“小当家”,努力成为自己的主人、集体的主人、国家的主人。全市实施“引领工程”,为红领巾事业营造良好氛围;实施“强基工程”,为少先队工作打下坚实基础;实施“火炬工程”,为辅导员成长开辟广阔天地,使无锡少先队成为体现科学性、遵循时代性、富于创造性的坚强、活力组织。报告总结的少先队工作经验规律和感悟思考,对于少先队事业的长远发展具有重要指导意义。

  • Tags:无锡市 少先队 代表大会 中国 第七次

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告