首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“七涨一降”上月CPI同比上涨1.7% 最近吃鸡蛋比较划算

字号: 2017-06-14 10:49 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,国家统计局无锡调查队公布了5月份无锡居民消费价格指数。同比来看,上个月的CPI指数上涨1.7%,八大类商品及服务项目价格同比“七涨一降”。

“七涨一降”上月CPI同比上涨1.7% 最近吃鸡蛋比较划算

昨天,国家统计局无锡调查队公布了5月份无锡居民消费价格指数。同比来看,上个月的CPI指数上涨1.7%,八大类商品及服务项目价格同比“七涨一降”。

具体分类来看,5月份,食品烟酒价格同比上涨了0.8%,影响价格总水平同比涨幅上涨0.22个百分点。其中,鲜瓜果价格以涨幅为6.2%的速度“领跑”,水产品、粮食的价格则以上涨4.3%和3.3%居后。另外,鲜菜价格、畜肉类价格和鸡蛋价格的同比则均呈现了下降态势,其中鸡蛋价格降幅最明显,同比下降9.7%。环比看,鲜菜、猪肉、鸡蛋这三种商品的价格同样持续走低,降幅分别达到2.8%、1.8%、2.2%。

据悉,鸡蛋价格从2015年4月份开始同比下降,而从去年12月份开始,截至今年5月份,除了今年4月份环比价格小幅上涨,其余月份环比价格也都是下跌状态,其相对价格已经处于近期低位水平。而猪肉价格则处于稳中有降的波动状态,今年3月份开始,其环比价格持续下降;同比价格4月份开始保持下降。

此外,5月份,其他七大类价格同比为“六涨一降“格局。除衣着价格下降0.3%之外,居住、生活用品及服务、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格同比均有上涨,医疗保健涨幅4.0%排在第一位。而环比来看,居住、生活用品及服务价格分别上涨1.1%、0.4%,其余衣着、交通和通信、教育文化和娱乐、医疗保健、其他用品和服务价格则均有所下降。 (小麦)

  • Tags:鸡蛋

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告