首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

“变废为宝”创意大赛昨启动

字号: 2017-06-14 11:23 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:现场,瓶瓶罐罐等材料经过改造后变成了一组组醒目的打击乐器,让人眼前一亮。据介绍,“变废为宝”创意大赛创办至今已是第七届,活动旨在对幼儿进行环境保护养成教育,让环保教育在幼儿幼小的心中生根发芽。

本报讯 昨天上午,由市环保局、市教育局和市城管局联合主办,梁溪区教育局协办的无锡市“环境月”主题活动之第七届“变废为宝”敲敲打打嗨翻天创意大赛在五爱实验幼儿园启动。全市17所幼儿园的孩子参赛。

活动现场,参赛的孩子们使用身边物品进行展演,木桶、水杯和锅碗瓢盆等生活中常见的器具用品都派上了用场。江南艺术幼儿园的小朋友一上来就吸引了评委的注意,他们赛前到郊外砍下了竹子制成鼓和打击乐器,在竹笛的引领下演奏了歌曲《我是一个兵》,耳熟能详的曲调赢得了观众的赞叹。其他代表队的小朋友也不甘示弱,纷纷拿起手中的道具。东道主五爱实验幼儿园的小朋友利用瓷砖、水管等演奏了一曲《克罗地亚狂想曲》。

现场,瓶瓶罐罐等材料经过改造后变成了一组组醒目的打击乐器,让人眼前一亮。据介绍,“变废为宝”创意大赛创办至今已是第七届,活动旨在对幼儿进行环境保护养成教育,让环保教育在幼儿幼小的心中生根发芽。无锡市教育局副局长许敏表示:“我们希望以此进一步调动师生在课程游戏化的实践中设计、制作的积极性与创造性,充分发挥自制游戏材料在幼儿园教育与游戏活动中的作用,以增强幼儿园师生的节约意识和保护生态环境的意识。”(范子杰/文、摄)

  • Tags:变废为宝 创意 大赛

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告