首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

王珞丹“优酷奇妙夜”现场交作业

字号: 2017-06-14 16:17 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨日“优酷奇妙夜”在上海举行。活动上,优酷提出了“泛文化”战略,以白话的方式传播文化,即“内容更亲民,分发更有效,调性更年轻,表达更多元,手法更时尚,营销更贴身。”同时,优酷一口气发布《再见李敖》、《造物者》、《百心百匠》、《观复嘟嘟》、《野蛮学院》等20余部文化垂直类节目。

昨日“优酷奇妙夜”在上海举行。活动上,优酷提出了“泛文化”战略,以白话的方式传播文化,即“内容更亲民,分发更有效,调性更年轻,表达更多元,手法更时尚,营销更贴身。”同时,优酷一口气发布《再见李敖》、《造物者》、《百心百匠》、《观复嘟嘟》、《野蛮学院》等20余部文化垂直类节目。王珞丹、吴晓波、马未都等众多明星大咖也为各自的泛文化节目站台,分享自己在节目拍摄中发生的奇闻趣事。

当天,演员王珞丹出席了上海“优酷奇妙夜”,在这场优酷泛文化战略&内容发布会上,王珞丹也大胆交上了自己的“作业”:一档全新的泛文化节目《你好!老傢伙》。会上,王珞丹面对在场的文化大咖,显得很忐忑甚至还动了临阵脱逃的念头“刚刚听完前面几位前辈对于自己项目的介绍,我坐下面都想走了。”汇报完毕后,王珞丹的这个《你好!老傢伙》也引发了现场的强烈关注。

优酷《你好!老傢伙》是一档全新的泛文化节目,节目中王珞丹将开启一段有趣的旅程,去寻求“过去”与“现在”在未来的共处,去为传统找到新意。在这场旅途中,王珞丹通过寻找并体验着那些有温度的老手艺以及像她一样怀着执念的人,一起大开脑洞奇思妙想,用新设计为老手艺焕发青春。在发布会上,王珞丹也讲述了与优酷结缘《你好!老傢伙》的过程。

王珞丹与手艺传承的项目结缘于一次旅行中的制陶体验,这次体验让丹总制作了人生中的第一个杯子。然而,因为运输的问题,杯子成了一堆碎片,为了修复杯子,她发现了一项名为金缮的手艺,同时也发现了手艺人的落魄现状。手艺人“一辈子只做一件事”的坚守,令王珞丹动容,也让她开始思考自己能做些什么“除了演员,我是不是还可以有更多的意义存在。”结论是,王珞丹以“在现代社会为老手艺找到生存空间,能让好手艺真的一直留存下去”的初心,联合优酷、知了青年制作了一个手艺传承的项目——《你好!老傢伙》。

王珞丹说:“在我看来没有一个平台比优酷更适合《你好!老傢伙》,这个节目里我会驾车开启一段有趣旅程,寻找过去和现在能够在未来共处的可能性。这段旅途中,我希望能够为传统手工艺找到一个新的起点,一个新生。我需要寻找并体验一些手艺,也寻找跟我一样有执念的人,传承老手艺。”

(璎珞)

  • Tags:作业 王珞丹

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告