首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 砥砺奋进的五年 正文

【砥砺奋进的五年】为“常州制造”注入“绿色基因”

字号: 2017-06-14 20:29 来源:常州新闻 我要评论(0)

6月13日是第5个全国低碳日,今年的主题是“工业低碳发展”。近年来,常州市企业加快构建绿色制造体系,为常州制造注入“绿色基因”,加速推进工业低碳化发展。

6月12日,位于武进遥观的光大环保能源(常州)有限公司,又迎来一批参观者。在这里,日处理垃圾规模为800吨,年焚烧生活垃圾27万吨,年发电量超过8600万度。但在整个厂区,没有丝毫异味。     在高达25米的垃圾仓前,只有两名工作人员在进行电脑化操作,机械手在现场上下翻飞抓取垃圾,统一输送到焚烧炉。整个处理流程达到国际先进水平。光大环保(常州)公司是国内唯一一个建在城镇中心区的生活垃圾焚烧发电项目,厂区周围居住着近10万人,距离最近的居民住宅只有50米。而工厂所有的排放指标已经达到了欧盟标准,所有的排放数据,还跟常州市环保局在线联网,对社会公开透明。     在经济“提速换挡”的关键时期,越来越多的常州企业,在积极研发和引进节能新技术,向清洁高效的生产方式转型。     今年年初,国家发改委公布第三批国家低碳城市试点名单,江苏省有南京和常州两个城市入选。低碳试点城市将在碳总量控制、低碳示范企业创建、绿色建筑及其技术推广等方面先行先试。  

按照规划,常州将在能源、建筑、交通、低碳生活等领域,重点实施七大类71个重大项目,总投资1693亿元,到2020年,新建建筑中,绿色建筑比例力争达到50%,城区居住小区生活垃圾分类覆盖率达50%。其中,制造业低碳绿色化发展,是常州建设低碳城市的重点。

  • Tags:常州 基因 绿色 制造

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告