首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

骑车肇事逃逸 她被交警拘留

字号: 2017-06-15 09:33 来源:江南晚报 我要评论(0)

近日从锡山交警大队二中队获悉,一女子因交通肇事逃逸被行政拘留。其涉及一起简单的电动车事故,但她当场逃跑,事后多次否认,一心逃避责任。交警指出,别不把电动车事故当回事,非机动车和机动车是一样的,发生事故逃逸都要追究责任。

事发当天早上7点多,60多岁的赵阿姨骑电动车回家,在锡北镇赵巷村道上与一辆右转弯的电动车相撞。对方是一名50多岁的中年女子,赵阿姨摔倒后发现腰部动不了,跟她说“我爬不起来了,你别走”,但那名女子骑车离开了现场。赵阿姨报警后,经检查腰椎骨折,要住院治疗。根据赵阿姨的描述,交警在第二天找到了另一辆电动车的驾驶人杨某。

杨某从河南来锡打工,当天是去工厂上班。让民警吃惊的是,杨某否认发生了事故,说自己路过时看到赵阿姨摔倒,不知是谁撞的。由于村道无监控,也没有目击者,面对事故双方完全不同的陈述,交警对两辆电动车进行了痕迹鉴定,证实两车发生过撞击。看到鉴定结果,杨某改口了,但还是不承认撞到赵阿姨,声称当时赵阿姨已倒地,她骑过去时不小心撞到了电动车。交警随后进行了第二次鉴定,确认两辆电动车是在行驶中相撞。

至此杨某承认是看到对方受伤,害怕承担医药费才跑的。杨某一听自己要被拘留,情绪激动表示想不通,经家属做工作和交警教育,才认识到逃逸是违法的。最终,交警对杨某做出行政拘留7天的处罚,并认定她负事故全责。

(念楼)

  • Tags:肇事

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告