首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

一张银行卡揪出“老赖”

字号: 2017-06-15 09:38 来源:江南晚报 我要评论(0)

近日,锡山法院鹅湖法庭执结一起标的额为7000多元的加工合同纠纷。在苏州打工的沈某没想到自己这么快就被法院找到,更没想到法院会为了7000多元较真。他写下了悔过书,通知父亲到庭支付了7000多元的执行款。

3月7日,鹅湖法庭受理了周某状告沈某的加工合同纠纷。法院判决沈某支付所欠加工费7408元。沈某拒不履行判决,不见踪影,5月22日周某申请强制执行。

立案当日,执行干警赶到沈某的家中送达执行令等材料,并向沈某的母亲了解情况。因为沈某的母亲并不配合,干警只获得了沈某在外打工的模糊线索,就对他进行网络执行查控。

执行干警发现,去年12月13日沈某新开了一张银行卡。虽然卡中余额只有90多元,但这张卡引起了执行干警警觉,他们赶赴苏州的开户行查询账上金额的往来明细,发现每月某酒店会向卡上转账2000元,执行干警断定这是沈某所在酒店支付的工资,便前往这家酒店,确定沈某在那里打工。执行干警让大堂经理打电话叫沈某来大厅,将他控制住带回法庭。(皓子)

  • Tags:老赖 银行卡

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告