首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

有奖征集“好人线索”获奖名单

字号: 2017-06-15 10:12 来源:江南晚报 我要评论(0)

4月下旬以来,由市文明办发起、本报开展的有奖征集“好人线索”活动,面向全市征集助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类“好人线索”,有不少热心市民参与了这一活动,提供了有效线索。

经评选,现公布第一期获奖名单,具体如下:

一等奖(1名,奖励300元话费)

张先生(提供“助人为乐”类好人线索:3岁男童从4楼摔下,四川来锡务工人员张兴强抱着孩子及时找到孩子的父母送往医院,孩子获救。)

二等奖(2名,奖励100元话费)

钱先生(提供“孝老爱亲”类好人线索:66岁的蒋兆基为照料瘫痪在床的九旬母亲,亲力亲为,甚至学中医按摩,坚持每周21小时为母亲按摩。)

吴女士(提供“助人为乐”类好人线索:桃园新村邬荣娟帮社区家庭有困难的孩子辅导,助其考上幼师;给社区文艺爱好者辅导音乐,在社区歌咏队担任弹琴师;2016年初捡到钱包物归原主。)

三等奖(3名,奖励50元话费)

钱先生(提供“敬业奉献”类好人线索:江南大学退休教师邵心诚热心公益活动,为东北塘实验小学“中国国际象棋培训基地”默默付出,热衷研究和传承祠堂文化以及传统文化活动等。)

冯先生(提供“见义勇为”类好人线索:孙蒋社区住友苑孙继光散步时看到河中有老人在挣扎,跳入河中救人,在旁人帮助下坠河老人获救。)

王女士(提供“敬业奉献”类好人线索:中国电子科技集团公司第五十八研究所王晓玲在国家重大项目课题任副总设计师并取得多项专利,在工作中无论职业素养还是业务水平都很高。工作13年仅休假两次。)

(江南)

有奖征集好人线索持续进行中,欢迎读者提供“好人线索”,具体要求:近两年来的无锡好人和事迹,须确有其人、确有其事,且此前未参评过“无锡好人”“江苏好人”“中国好人”。

“好人线索”的内容主要为:“好人”的姓名,所属地区,人物或事件发生所在地,如“无锡市××镇(街道)”或者“无锡市××单位”。事迹类别分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,请简要概述被推荐的“好人”主要事迹。

“好人线索”将反馈到无锡各地、各部门进行核实。征集到的“好人线索”将分期评奖,评出“好人线索”一、二、三等奖若干,其中一等奖奖励价值300元的物品,二等奖奖励价值100元的物品,三等奖奖励价值50元的物品。

参与有奖征集“好人线索”的方式:

1.拨打江南晚报24小时新闻热线88300000,告知好人线索和基本情况;

2.关注江南晚报微信公众号,通过“微服务”栏中的“有奖征集好人线索”提交;

3.写下好人线索的发送电子邮件至jnwb2017@126.com。

  • Tags:获奖名单 线索 征集 好人

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告