首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 砥砺奋进的五年 正文

【砥砺奋进的五年】“平改坡”工程让居民安心 夏家边社区借大走访啃下硬骨头

字号: 2017-06-15 10:48 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:“这次大走访真走心,把我们多年来的心病给解决了。”这几日,家住夏家边社区景秀苑的近百户居民挺开心,漏了多年的房屋终于要重新改造了,多年的愿望终于实现了。

网络图

“这次大走访真走心,把我们多年来的心病给解决了。”这几日,家住夏家边社区景秀苑的近百户居民挺开心,漏了多年的房屋终于要重新改造了,多年的愿望终于实现了。

原来,这部分居民居住的公寓建造于1995年,采用六孔板平顶屋面,近几年漏水、渗水严重。特别在梅雨季节,每年总有30多户居民家中出现不同程度的漏水现象,当中有20多户家里甚至四面漏水。社区多次用沥青、防水油胶对屋面进行拾漏修理,但效果始终不佳。在小区住了近20年的唐老伯表示,“以前每到暴雨季,外面下大雨家里下小雨,要用各种盆来接水,晚上一度无法睡觉。”“之前没有启动平改坡工程,因为我们这里并不是每个居民都认可它。”社区大学生村官严峰说,不少居民家安装了太阳能热水器,如果实施“平改坡”,那么这些居民家的热水器就暂时不能用,而漏水的问题又不是大家都有的,4楼至顶楼的房屋比较严重,3层以下的稍微好些,所以之前社区都只是做一些临时性的补救措施。

前不久,社区工作人员到小区走访,家中漏水的居民继续向社区反映这一“老大难”问题,希望能彻底解决。在收到诉求后,社区即刻行动,将该公寓的“平改坡”提上了日程。严峰介绍,一直以来,社区的经济实力雄厚,但民生服务相对较弱。去年社区班子换届选举后,新的班子很注重社区民生改善,街道也希望社区的民生事业同经济发展齐头并进,年初社区便列了一系列为民办实事清单,其中就有“平改坡”项目。此次社区收到居民反馈后,工作人员挨家挨户上门做思想工作,把那些家里不漏水、不支持“平改坡”工程的居民一一说服,终于啃下了这块硬骨头。

在经过扎实的前期准备后,5月下旬,“平改坡”正式启动,目前社区物业对公寓楼顶的清洁工作已经完成,防水涂层也已到位,所以上周六的大暴雨,也没有给这些居民带来很多困扰。唐老伯表示,“今年的梅雨天,街坊们都不会再担惊受怕了,等到施工都结束后,在暴雨天也能睡个好觉了!”据了解,接下来,等“平改坡”楼顶保护层完工后就将进入屋顶搭建阶段,预计7月初,改造将全面竣工,届时不仅能解决漏水问题,还能有效缓解顶楼夏日烤晒。(王晶)

连心富民联企强市

  • Tags:夏家边 硬骨头 居民 工程 社区

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告