首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

巡湖护水人——清水蓝天的“守护者”

字号: 2017-06-15 10:59 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:有这样一群人,每日在湖上来回,每年仅坐船行程就有1.5万公里。他们用辛勤的付出,守护着太湖安全度夏。他们就是市环境监测中心青年工作者。

 

有这样一群人,每日在湖上来回,每年仅坐船行程就有1.5万公里。他们用辛勤的付出,守护着太湖安全度夏。他们就是市环境监测中心青年工作者。

王晔是市环境监测中心现场一室的工作人员,他现在每天的工作就是和同事们轮班倒,到太湖上进行水质监测。他和同事日常要监测太湖18个点位的水质状况,用便携式水质监测仪来监测太湖水中的藻类密集、叶绿素a、溶解氧等数据。

六月的太湖,监测船上已经有摄氏三十多度。已有12年工作经历的王晔,对夏日里从甲板蒸腾而上的热浪并不陌生。阳光的暴晒,让他的皮肤黝黑发亮。认识他的人,都说他“每天都是洗日光浴,外加坐游艇”。

五月以来,王晔所在的监测中心为太湖安全度夏进入特别工作状态。原本每周两次的监测上升为一天一次,节假日无休。早起晚归、三餐不定时成了他们的生活常态。这样的工作环境,对于无锡市环境监测中心站的现场监测人员而言,都是习以为常的事情,正是他们不惧烈日高温,坚守在环境监测一线岗位上默默地付出,才能更好地守护无锡的清水蓝天。

(晚报记者 陈大春、还月亮 文/摄)

  • Tags:守护者 清水 蓝天

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告