首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

贫困学子结对已近半,伸援手者好多都是新面孔

字号: 2017-06-15 11:01 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:128名贫困学子推出一周多,已有半数学子得到资助。昨从无锡市慈善总会了解到,截至14日,已有63名学子结对成功。据了解,近段时间的工作日,伸援手者以老年市民为主,双休日则有一些上班族抽空前往资助。

贫困学子结对已近半,伸援手者好多都是新面孔

网络图

(晚报记者 黄孝萍)128名贫困学子推出一周多,已有半数学子得到资助。昨从无锡市慈善总会了解到,截至14日,已有63名学子结对成功。据了解,近段时间的工作日,伸援手者以老年市民为主,双休日则有一些上班族抽空前往资助。

最近来的热心肠,很多都是新面孔

昨天上午,60多岁的蔡老伯来到慈善总会,看看有没有需要自己帮助的孩子。他不肯透露具体姓名,最终选了一位姓蔡的学生,工作人员才知道老人是挑选了和自己同姓的孩子。下午,一位40岁左右的中年男士选了两名大学生结对。工作人员小胡说,他只知道这位男子姓庄,开着电动车来的,衣着也很普通,感觉是工薪阶层。这位庄先生带的还是一本银行存折,特意去银行取了1万元,交掉费用感觉很舒心。据了解,庄先生资助了两个单亲家庭的学生,一位学生是爸爸不见了踪影,另一位则是母亲很早就去世,身世均让人同情。

最近,也有一家公司来认领了5名大学生。小胡说,今年来认领学生予以资助的市民,好多都是新面孔。一般来说,工作日来的老年人较多,双休日则有不少上班族前来。上周六下雨,来的人不多,周日天气转好,一天就有8名学生被认领。

据了解,到昨天为止,共有63名学生有了资助者。慈善总会的工作人员表示,好心人特别多,他们所做的一切令人感动。

有人提供物资,有人提供假期兼职岗位

最近来的资助者中,有位70多岁的老先生不是来捐钱的。据介绍,老人姓陈,去年他捐了一批700多本手工裁的白本子,今年又来捐本子,希望能让学生们派上用场。工作人员打听了一下才知道,这些本子是大工厂剩下的边角料,老人和老伴手工清点,裁成一样大小,40张一本装订成册,很费时费力。

上周晚报的微信平台也推送了贫困学生的名单,一些好心人纷纷在后台留言,表示愿意提供勤工俭学岗位,让学生们通过劳动有尊严地获取报酬。一位在鼋头渚开餐馆的顾先生说,他那里需要餐饮服务员和传菜员,可以提供暑期兼职和双休日兼职工作,没有技术含量,只要肯吃苦就行。如果是外地的大学生,他还可以提供住宿。另一位在清扬路茂业开培训机构的陈先生说,他那里也可以提供工作岗位,主要是假期给小学生批改作业、点个外卖、统计人数之类。工作时间为8点到17点,每天的报酬是100元,还管顿饭。对兼职人员的要求是耐心好一点,数学过得去,有责任心。如果有贫困学生需要,可以给晚报微信平台后方留言,我们会把相关联系方式推送给留言者。

  • Tags:学子 面孔

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告