首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

凌晨货船起火两部门联合救援

字号: 2017-06-15 11:13 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天凌晨近1时,惠山区惠育路消防中队接到报警,锡澄运河上面靠近惠山大桥旁边有一艘货船的船舱起火,火势正在蔓延,情况十分危急。到场的消防队联合海事的游艇将这场火灾扑灭。

网络图

昨天凌晨近1时,惠山区惠育路消防中队接到报警,锡澄运河上面靠近惠山大桥旁边有一艘货船的船舱起火,火势正在蔓延,情况十分危急。到场的消防队联合海事的游艇将这场火灾扑灭。

记者了解到,0时56分惠育路中队到达现场,发现货船在锡澄运河中间燃烧,距离河岸还有不小的距离,这让开着消防车过来的消防员“望火兴叹”。就在这时,有消防员看到海事游艇正在往事故现场行驶,消防指挥员立即把要扑救这次火灾的器材搬到码头上等待,可是到码头时发现码头门被锁住了,指挥员立即命令破拆,门锁很快被破拆开来,消防员立即拿器材登船,由于游艇空间有限,安全起见,只有8名消防员登船前往起火船只。

事故货船的船长也在游艇上面,货船船长介绍,货船上面燃烧的是生活区,货船上面已经没有人员,里面有两层,地下一层是货船的机器设备和大量的柴油,二层是生活用品和厨房包括煤气罐。

在得知具体情况后,消防指挥员立即跟海事船人员商量把游艇停靠在事故船上游,随后立即利用手抬泵引水出一支水枪,出水枪之前指挥员再次确定把救生衣穿上,在海事游艇里面出水枪往货船上面先压制火势,由于货船和海事船会飘浮游动,指挥员便跟海事人员调整方向进攻。

直到凌晨2时,火势被压制住,游艇靠近货船后,事故船的船长先爬上事故船把海事游艇的麻绳绑在货船上面减少飘浮后离开货船。等确定安全后消防人员爬上货船,拿着延伸水带进入内部灭火,很快把两个煤气罐拿出。又经过了20分钟的扑救,确定不会复燃后,消防队离开了现场。

据了解,事故货船刚从常熟卸完货往宜兴开的时候发现货船的生活区冒火光,起火的原因估计是生活区里面的电线引起的火灾,幸好消防队处置及时才没有导致货船下一层的发动机和柴油起火。事故的具体原因仍在调查中。

(甄泽 文)

  • Tags:货船 救援 部门 联合

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告