首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

老新村抢不到车位毁绿停车不可取

字号: 2017-06-16 09:53 来源:江南晚报 我要评论(0)

近日,有市民反映震泽二村有人毁坏小区绿化,公共绿化带被人挖得面目全非。

蠡湖街道城管中队调查发现,公共绿化已经被人私自铲除,并且铺上了水泥石子,原本作为美化小区景观的绿化带中则停放了一辆私家车,公共绿化带成了停车场。据投诉人反映,破坏绿化带建停车位的就是小区的业主。而在小区内,城管队员还发现了3处类似的毁绿建停车位的现象,其中有1处施工人员还没有来得及浇灌水泥地,被城管队员及时阻止,并责令限期恢复绿化。

为了恢复小区的绿化环境,蠡湖城管部门会同社区对4处毁坏绿化建的停车位进行了清理,城管队员利用榔头、撬棒将业主私自浇灌的水泥地敲碎,并将清理下来的水泥、碎石子进行清理,后续社区部门还将对绿化进行恢复。而对于城管部门的整治行动,建停车位的当事人表示自己的行为实在是迫不得已,震泽新村是老新村,没有物业管理,小区道路本来就比较狭窄,这几年住户私家车多了以后,车位就非常紧张了,回家停车基本上靠抢,而最让人感到不平的是,很多停在小区的车辆都不是这里的住户,而是外来的车辆,外来户反而挤占了小区住户的停车位,因为小区没有专门的管理人员,对于这种“鸠占鹊巢”的现象也缺少管理手段。无奈之下,自己只好在绿化带内开辟一块空间弄了一个简易停车位,不然车子晚上回家根本没有地方停。

对此城管部门表示,小区的绿化属于公共绿化,移除和开挖均需要经过相关部门的审批,擅自改变绿化用地使用性质的,用作停车位的,城管部门可以对其处以每平方米500一1000元的罚款。毁绿造停车位不仅破坏了小区的绿化,而且还会产生非常不良的示范效应,很有可能会造成其他居民的纷纷效仿。而对于小区居民反映的停车难问题,城管部门也会积极配合当地社区做好新增停车位的工作方案,确保在下一轮的老新村改造过程中解决缓解小区乱停车、车位少的问题。

(蓝莓/文、摄)

  • Tags:车位 新村

    责任编辑:青漠

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告