首页 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

圩田里桥拆除重建后即将通车

字号: 2017-06-16 10:05 来源:江南晚报 我要评论(0)

位于太湖街道大桥社区的圩田里桥经过三个多月的重新建设,在经过相关部门验收后,不久将正式通车。

圩田里桥建于上世纪80年代,是一座双曲拱桥,曾陪伴了圩田里地区的居民三十多年。但由于多年的风雨侵袭,今年年初滨湖区城管局接受大桥社区委托,安排市政养护部门对该桥梁进行结构性检测时发现,桥面多处出现裂缝、桥墩划伤严重,已无法正常承载车辆和行人的通行。鉴于圩田里桥是连接大圩田里和小圩田里的主要通道,每天在桥梁通行的车辆和行人众多,为确保村民的通行安全,大桥社区决定及早解决危桥的健康问题。

按设计方案,该桥将重建成桥长17米、宽4米、单跨7米的新桥,并实施两边引道工程。该工程于3月份开工,历时三个月的施工,目前新桥主体建筑已接近完工。在桥梁辅助设施完成后,经过上级部门验收后将正式通车。 (蓝莓)

  • Tags:里桥 圩田

    责任编辑:青漠

    相关阅读:

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告