首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

摩拜单车发布骑行大数据:无锡人喜欢短距离骑行

字号: 2017-06-16 13:59 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,摩拜单车在无锡投入运营满百日,发布“无锡单车出行大数据报告”。数据显示,摩拜单车在锡的投放总量已经突破5万辆,市民累计骑行2100万公里。

摩拜单车发布骑行大数据:无锡人喜欢短距离骑行

网络图

(晚报记者 王晶)

昨天,摩拜单车在无锡投入运营满百日,发布“无锡单车出行大数据报告”。数据显示,摩拜单车在锡的投放总量已经突破5万辆,市民累计骑行2100万公里。

自今年2月28日摩拜单车在无锡投放第一批单车以来,目前已满100天,无锡市民骑行次数为1360万次,累计骑行2100万公里,相当于绕地球525圈,累计减少碳排放约2400吨。各板块骑行占比不同,分别为:梁溪区37.42%、滨湖区35.86%、新吴区11.96%、惠山区7.95%、锡山区6.66%、江阴及宜兴0.13%。可以看出梁溪区和滨湖区的市民骑行需求较高。同时工作人员表示,江阴和宜兴两地并没有投放单车,都是无锡市区市民把共享单车骑到这些地方的。

从出行距离来看,无锡人更爱短距离骑行,单次骑行平均距离1.5公里,低于全国1.8公里的平均值。从骑行时段来看,共享单车的骑行高峰集中在早上9点至10点和下午17点至19点,高峰时段与其它城市相比往后推迟了一两个小时。从骑行热点区域来看,蠡湖大道、清扬路、梁溪路、长江北路、中山路上榜前五位。“85后”到“95后”成共享单车骑行的“主力军”。

此次发布会上,摩拜还展示了内部代号为“风轻扬”的新款智能共享单车。这款单车就在无锡的摩拜工厂里生产,保留了摩拜的经典外型设计,又通过使用新材料使得车身和车轮重量大幅降低,座位可调节,矮个子的女生也能够轻松驾驭。同时轴传动动力系统效率大幅提升,骑行比第一代车型省力30%以上。目前无锡主要能看到两款摩拜单车,一种是科技感很强、车身很重、骑行较为吃力的第一代,一种是类似于采用普通链条传动、适合女生骑的小车。而“风清扬”则在科技感和舒适度之间找到了一个平衡点,体验下来觉得算是最好骑的摩拜单车了。据了解,新一代单车已经在上海和北京陆续投放,无锡的投放时间暂不知晓。

  • Tags:无锡人 短距离 单车 数据

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告