首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

昨天,无锡市公安局对2016年以来收缴的20余公斤毒品集中进行无害化销毁

字号: 2017-06-16 14:20 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,无锡市公安局对2016年以来收缴的20余公斤毒品集中进行了无害化销毁。与上世纪90年代无锡流行的毒品以海洛因为主不同,目前新型毒品正在逐渐替代传统毒品。“这是新型毒品‘神仙水’,成分就是冰毒。跟传统的毒品不同,主要是口服,吸毒方式更隐蔽”,市公安局禁毒队副支队长陈晓江介绍。

昨天,无锡市公安局对2016年以来收缴的20余公斤毒品集中进行无害化销毁

网络图

昨天,无锡市公安局对2016年以来收缴的20余公斤毒品集中进行了无害化销毁。与上世纪90年代无锡流行的毒品以海洛因为主不同,目前新型毒品正在逐渐替代传统毒品。“这是新型毒品‘神仙水’,成分就是冰毒。跟传统的毒品不同,主要是口服,吸毒方式更隐蔽”,市公安局禁毒队副支队长陈晓江介绍。本次集中销毁的,是去年以来侦破的毒品案件所缴获的毒品,共有20余公斤,其中海洛因307.78克、冰毒片40.82克、氯胺酮155.07克、冰毒22136.93克、大麻58.4克、盐酸曲马多52.24克、麻黄碱473.67克、可待因182660毫升、二甲基双氧安非他命3.06克、磷酸可待因6650毫升、咖啡因62.33克。“以无锡的入境形式来看,新型毒品在逐渐替代传统毒品。上世纪90年代,无锡流行的毒品以海洛因为主,目前则以冰毒和K粉为主。”当天销毁的毒品在装箱密封前,由检察官核对,随后被送往惠联热电厂的焚化炉中无害销毁,全程都由巡特警护送。

2016年全年,我市共破获毒品刑事案件949起,抓获毒品犯罪嫌疑人1049人,查处吸毒人员6349人次,侦破部、省毒品目标案件33起。陈晓江介绍,对于涉毒案件向来持严打高压态势。“我们现在看到的这些毒品,数量很惊人,其实大部分都是在毒源地或是在毒品的中转地,如广东等地缴获的。”无锡市场以零包贩毒为主。毒品一般都囤积在我市的周边地区。我市的零包贩毒人员都是通过“蚂蚁搬家”的方式,到周边地区每次购买少量毒品,高频率购买运至无锡。 (皓子)

  • Tags:无锡市 无害化 毒品 公安局

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告