首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

江苏丰县爆炸案件告破 嫌疑人为22岁男子当场死亡

字号: 2017-06-16 14:30 来源:新华社 我要评论(0)

核心提示:记者从警方获悉,6月15日16:48分江苏丰县发生爆炸,造成8人死亡,65人受伤。后经公安机关认定,该案件是刑事案件。公安机关经现场勘查、调查走访、视频监控调取、物证检验和DNA比对等工作,认定爆炸案系许某某(男,22岁,徐州市泉山区人)自制爆炸装置所为,其已当场被炸身亡。

【6月16日14:00消息】

江苏丰县爆炸案件告破 嫌疑人为22岁男子当场死亡

记者从警方获悉,6月15日16:48分江苏丰县发生爆炸,造成8人死亡,65人受伤。后经公安机关认定,该案件是刑事案件。公安机关经现场勘查、调查走访、视频监控调取、物证检验和DNA比对等工作,认定爆炸案系许某某(男,22岁,徐州市泉山区人)自制爆炸装置所为,其已当场被炸身亡。

现已查明,许某某因植物神经功能失调从某学校休学后,在案发地附近租住打工。在其租住房内发现留有自制爆炸装置材料,并在墙上多处留有“死”、“亡”、“灭”、“绝”等字迹。至此,公安机关宣布案件告破。

【新闻多一点】

6月16日凌晨,丰县“6﹒15”爆炸事件举行发布会。通报截至15日23时,事故造成8人死亡;65人受伤,其中8人重伤。

经核实,爆炸发生时,创新幼儿园尚未放学,该园无师生伤亡。

经公安部门现场勘查、走访、调取相关资料,此次事件初步判定为刑事案件,已初步锁定嫌疑人。

【6月16日7:00最新消息】

丰县爆炸事件通报:已致8死65伤,初步判定为刑案锁定嫌犯

6月16日凌晨,法医等工作人员在江苏丰县创新幼儿园门前做清理、鉴定工作。 新华社 图

6月16日凌晨,急救人员将丰县爆炸事件中的伤者转运至徐州医科大学附属医院救治。 新华社 图

6月16日凌晨,在江苏丰县“6·15”爆炸事件新闻发布会现场,与会人员向死者默哀。 新华社 图

新华网南京6月16日消息,6月15日16时48分,江苏省徐州市丰县创新幼儿园大门外东侧发生爆炸事件,截至当日23时,爆炸造成8人死亡;65人受伤,其中8人重伤。公安部门初步判定此次事件为刑事案件。

事件发生后,省、市、县立即启动应急预案,全力组织抢救。截至目前,受伤人员已全部在丰县人民医院、中医院救治;重症人员已陆续转至徐州市有关医院救治。省市派出专家到医院进行抢救。对伤亡人员及家属的各项安抚工作同步进行。

江苏省委省政府主要领导立即赶赴丰县指导处置工作。徐州市委市政府主要领导赶赴现场组织指挥。

经核实,爆炸发生时,创新幼儿园尚未放学,该园无师生伤亡。

经公安部门现场勘查、走访、调取相关资料,此次事件初步判定为刑事案件,已初步锁定嫌疑人。公安部门正在组织精干力量全力侦查。

下一步,江苏省及徐州市将全力救治伤员,全力做好处置工作,本着认真负责、公开透明的原则,及时向公众和媒体发布最新进展情况。新华网

【6月15日18:27】

江苏丰县爆炸事件已致7死 公安部派工作组指导处置

新华社南京6月15日电  记者从徐州丰县人民政府获悉,15日16时50分,江苏省丰县创新幼儿园附近发生一起爆炸事件,经初步调查,至19时45分,事故造成2人当场死亡,5人经抢救无效死亡,还有66人受伤,其中9人重伤。

事故发生后,徐州及丰县相关负责人已赶赴现场开展处置,事件原因调查及善后工作正在紧张进行。

公安部派出工作组赶赴江苏丰县指导处置爆炸事件

新华社北京6月15日电 15日16时50分许,江苏丰县一幼儿园门口附近发生一起爆炸事件,当地公安机关立即会同有关部门开展处置工作。

接报后,公安部高度重视,国务委员、公安部部长郭声琨立即到公安部指挥中心指导调查处置工作,要求全力抢救受伤人员,迅速查明爆炸原因,全面加强人员密集场所隐患排查,并派出由公安部党委副书记、副部长黄明带队的工作组,赶赴当地指导开展处置工作。

【辟谣!网上传播瞬间爆炸视频与江苏幼儿园事件无关】

江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博@江苏网警15日17:18发布消息称:2017年6月15日下午16:50许,江苏丰县一幼儿园附近发生爆炸,目前人员救治、现场勘查正在进行中。网警巡查发现,有网民转发一则视频称系本次爆炸发生过程。经与保定网警核实,该视频实为今年4月份,河北保定市华北电力大学保定二校区一起爆炸事件,与本次爆炸无关,请广大网友耐心等待官方进一步通报,不造谣、不信谣、不传谣,一起为伤者祈福。

【早前报道】

标题:江苏丰县一幼儿园门口附近发生爆炸

来源:新华社

时间:2017年6月15日18:25

【江苏丰县一幼儿园门口附近发生爆炸】记者从江苏省徐州市应急办获悉,15日下午4时50分许,丰县一幼儿园门口附近发生爆炸。有目击者称,有人员伤亡,目前伤亡情况不详。当地有关部门已赶赴现场处置。详细情况正在进一步了解

  • Tags:丰县 江苏 嫌疑 案件 爆炸

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告