首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

政府大走访牵线搭桥 爱心企业家抱团行善

字号: 2017-06-18 08:47 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

日前,锡山区羊尖实验小学又有5名贫困家庭孩子获得了来自社会的温暖——羊尖镇私营个体经济协会会员、华强塑料彩印有限公司负责人冯先生,与4名小学生、1名中学生结成长期助学对子,当场颁发了今年上半年度的助学金一万元。冯先生表示,“将从小学、中学到大学甚至研究生,一路帮扶到底,直至孩子们完成学业参加工作。”而此次之所以能够精准帮扶这5名孩子,还是得益于羊尖镇目前正在开展的大走访活动。

这段感人的故事还得从两个月前说起。羊尖镇宛山村书记杜伟东介绍,两个月前,上级领导来到羊尖镇宛山村挂钩的贫困户家中进行走访,在小浦家通过交流了解到,小浦家庭困难面临失学的危险,孩子本人就读于东北塘职校,他的父亲2014年就患有脑瘤,爷爷年迈。而早些年小浦奶奶常年患病已经花费了很多的医药费,今年2月份刚刚去世,为了治病,全家已是负债累累。因为要照顾爸爸,小浦妈妈也无法正常上班挣钱,全家人的生活只能靠她在家中做一点手工活以及政府的低保金来维持。

为解决小浦的困难,让他顺利完成学业,一场帮扶小浦的“现场会”立即就在孩子的家中召开了,找谁帮忙呢?大家想到了长期致力于扶贫帮困的羊尖镇私营个体经济协会,杜伟东联系了私营个体经济协会会长许长生,向他讲述了小浦同学的家庭情况,希望他们帮助这个家庭,给孩子一个希望。许长生后来联系了企业主冯先生,冯先生愿意与小浦同学结成长期助学对子,资助其圆满完成学业。

许长生表示,从个体捐助到“抱团”行善,队伍越来越壮大,爱心企业家们捐助热情日益高涨。羊尖镇这些爱心企业家们大部分属于“小本经营”,他们在慈善活动中一直都颇为“低调”,平时也都忙于工作没有更多精力获悉需要帮助的对象情况,正是有了政府部门大走访为他们“牵线搭桥”,才能更好地传递爱心。会员们“抱团”行善,“草根慈善家”们接力助学。截至目前,羊尖镇共有19名爱心企业家长期结对46名贫困家庭孩子,捐资助学蔚然成风。 (黄振)

  • Tags:牵线搭桥 行善 企业家 爱心 政府

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告