首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

乱倒带火垃圾烧破燃气管道

字号: 2017-06-18 08:55 来源:江南晚报 我要评论(0)

 

昨天上午9点半左右,惠山区阳山镇胜利路上的一座桥边突然起火,桥边的燃气管道和一些电力线路受损,周边居民生活也受到了一定的影响。

记者赶到事发现场的时候大火已经被扑灭,现场仍有不少燃烧痕迹,桥边的一些树木被烧得面目全非,地上的泥土也被烧得乌黑,空气中还残留着一股焦煳味。起火地点位于这座桥的西侧。据目击者介绍,这座桥叫胜利桥,起火时间大约在9点半,火势一度很大,“一开始的时候火势非常猛,高度达到十几米,在附近就听得到噼里啪啦的响声”。发现桥边起火后,附近居民立即拨打了报警电话。

据现场救援的一名消防队员介绍,他们一共来了4辆消防车,出动3支水枪对着火点进行扑救,用半个多小时将明火完全扑灭。万幸的是,事件中并无人员伤亡。起火地点位于桥西侧,靠近河边,这块地方怎么会突然起火呢?据救援人员推测,是由于一堆带火星的垃圾倾倒在这里,垃圾起火后可能烧破了天然气管道,天然气外泄这才引发了大火。

在事发现场,记者看到燃气公司和电力公司的抢修人员正在对燃气和电力线路进行抢修。“我们在把烧坏的管道挖出来,换上新的管道”,燃气公司的抢修人员告诉记者,“起火原因应该是一个老头把着火的垃圾倒在河边,引燃了垃圾桶里的垃圾。”由于当时火势较大,燃气公司及时关闭了总阀,不过桥上方的一些电力线路也未能幸免,被大火烧及,对附近居民的生活造成了一定的影响。附近围观的居民告诉记者,他家的网路电视也无法播放了,他猜测应该是大火影响了网络线路。事故具体原因有待进一步调查。(晓城)报料费30元

  • Tags:燃气 管道 垃圾

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告