首页 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

“女儿,等着我!”——一位父亲23年的寻女路

字号: 2017-06-19 10:04 来源:新华社 我要评论(0)

今年49岁的王明清是一名网约车司机,在过去的23年里,他一直苦苦寻找、等待着一个人——失踪23年的女儿王启凤。 1994年1月8日,王明清夫妇带着女儿王启凤在成都市九眼桥街边卖水果,在王明清去换零钱的功夫,女儿王启凤就丢了。“早上一家三口高高兴兴地出门,回来就只剩我和她妈妈了。”王明清流泪回忆着。女儿丢失后,王明清夫妇从成都到老家四川安岳县,报案、登报、四处找人、来回奔波……“只有在找女儿的路上,我才感觉自己是个父亲。”王明清说,一旦停下来,就觉得对不起孩子。 2014年,王明清成为一名网约车司机,向每一位乘客讲述着自己寻找女儿的故事,希望人们帮他把寻女的消息扩散出去。“寻亲的路上,99.9%的人都在帮我,让我走得更加坚定。”他说。近几年,他载过的乘客过万人,很多乘客都会转发他的故事,温暖的寻亲接力也在这座城市延续着。他无数次想象着,失踪多年的女儿有一天能坐上自己的网约车,轻轻地说一声:“爸爸,我回来了。” 新华社记者 薛玉斌 摄

  • Tags:寻亲

    责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告