首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】养老机构里的浓情父亲节

字号: 2017-06-19 08:50 来源:江南晚报 我要评论(0)

(晚报记者 艾波)“父爱如山”,尽管不能在家中伺奉天年,但一定要在这一天里表达一份子女的孝心。6月18日,正值周日,许多平时忙于工作的子女有机会来到父亲居住的养老机构里,为父亲过一个难忘的节日。

酱菜送老爸,来个实惠的礼物

“我女儿来看我刚走”,住在二楼靠东边1个包房的老陆夫妇说。昨日上午10点,位于梁溪区辅仁路的沁园二社区的净慧日间托养中心两层小楼大门口广场上停了七、八辆各种颜色的私家车,当日值班负责人小孟说,利用星期天来送菜,陪父亲过节的很多,已经走了一拨。

“爸,父亲节快乐!我今天带瓶酱菜来就替代花了,酱菜比花实惠对不对。”今年78岁的顾金南的小儿子走进大厅,一边向坐在沙发里的父亲递上玻璃瓶装酱菜,一边打趣说。

“好!好!好!”顾金南与儿子聊起家常话,问住在滨湖区一家护理院的母亲好不好。顾金南说,儿子50岁了,但自己与儿子像兄弟,无话不说。

“你看他跳着‘迪斯科’去吃饭了”顾先生的儿子说,他先去看脑溢血躺在护理院的母亲,再来陪脑梗后留下半个身子不听使唤后遗症的父亲过父亲节。

孝亲敬老,为子女树榜样

“开中饭了,我叫父亲起来吃饭”,本来坐在二楼老人休息娱乐厅里打电话的吴立新,见到护理员将中饭端来送给老人时,急忙去他86岁父亲吴育的房间,把父亲扶到休息厅,稳妥坐到木靠背椅子上,给父亲围上围裙,喂汤、夹菜,陪他吃饭。

“我自己有个儿子,一大早就收到儿子、儿媳发给自己的2个红包。”从南通来无锡工作20多年的吴立新今年54岁,他说孝敬父亲,也是做给儿子看的,让儿子勿忘父恩如山。他介绍自己工作忙,为把父亲托给老机构照顾,几乎跑遍了养老院。把父亲送到一个环境干净,服务够格的地方去。

五保户老人也有人节日惦记

“让没有儿女的父亲,也能收到一份父亲节的节日祝福是我们的责任”,位于中桥三村30号小公园对面的中桥老年休养院的负责人李媛当天轮休不在院里。但她在18日下午2点多,打电话叮嘱值班人员给79岁五保老人孙永鹤送去一盆装有苹果、油桃、橙子的水果,祝贺父亲节快乐。

“现在2点半,该吃药了”,中桥老年休养院工作人员章女士按医嘱到今年65岁的老程房里陪他看电视,准点送水给药。老程中风后语音不太清楚,用笑声表达了对工作人员的感谢。

  • Tags:养老 机构

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告