首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

投诉:小区围墙外变菜地 居民:这波收成后就歇了

字号: 2017-06-20 10:17 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:记者了解到,到这里来种菜的,大多都是住在附近上了年纪的居民,在家又不愿闲着,就盯上了这片绿化带,种些当季的蔬菜。

本报讯 近日有市民报料:金科米兰花园二期围墙后面的金城路以及河边本来是绿化带,现在已经被附近住户铲掉草皮,砍掉了树木,种满了蔬菜。不仅影响美观,而且蚊虫和肥料的味道,让他们实在受不了。

在金城东路与行创四路交汇处往南望去就可以发现,河对面的岸边已经被种上了各式各样的蔬菜。小区一名住户告诉记者,小区北侧围墙外原来是一片东西长约几百米的绿化带,现在基本上都是菜地了。记者顺着绿化带一路往前走,发现这里俨然成了一片小菜园,地上被种上了不少绿叶菜,长势很旺。就在记者采访时,还不时有人过来除草施肥。一位老阿姨说,她今年80岁了,平时也没什么事,所以就过来种种菜玩玩的。记者了解到,到这里来种菜的,大多都是住在附近上了年纪的居民,在家又不愿闲着,就盯上了这片绿化带,种些当季的蔬菜。“我们种苋菜、生菜还有黄豆”,平日里除了他们自己采摘,还和邻居分享。

在现场,记者遇到了不少居民正在地里除草浇水。一位老伯指着地上的杂草说,一开始这里的杂草没有人过来打理的,有些都长到几十厘米高,还有些小区的居民从楼上扔垃圾到草地里,“一开始都是些杂草很影响美观,现在种上了各式各样的蔬菜,从楼上看,景观还是不错的”。

对于绿化带是公共区域,在这里种菜不太合理的投诉,一位正在种菜的老伯也当场表了态:“我们等刚种下去的菜熟了,就收了不种了,不然刚种下去就铲掉很可惜的,到今年九、十月份他们都不种了。”

江溪街道城管大队的执法队员指出,这片绿化带目前还属于开发商,并没有移交给绿化部门。因此,对这块区域,他们并没有管理权。不过,在高架旁种起了菜,的确影响市容环境。城管部门表示会加快与开发商的沟通,尽快妥善解决此事。(晓城)

  • Tags:菜地 收成 围墙 居民 投诉

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告