首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

业主物业费久拖不给 一家三口抗法被拘留

字号: 2017-06-20 10:51 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:欠了物业费不还被法院执行,家人不仅拒绝配合,还采用暴力手段妨碍执法,甚至抢夺执法记录仪。最终,闹事的一家三口均被宜兴法院采取司法拘留措施。

本报讯 欠了物业费不还被法院执行,家人不仅拒绝配合,还采用暴力手段妨碍执法,甚至抢夺执法记录仪。最终,闹事的一家三口均被宜兴法院采取司法拘留措施。6月8日,当执行法官提审陈某一家时,他们都为自己当天失去理性的疯狂举动感到羞愧,纷纷承认错误表示愿意立即偿还所欠物业费,并写下了具结悔过书。

据晚报记者了解,家住宜兴城南某小区的业主陈某连续两年多拖欠物业管理费,她因此被诉诸法庭。2016年6月,宜兴法院判决陈某于10日内支付物业费共计2315元。由于陈某迟迟不履行判决,同年12月,某居委会向法院申请执行。执行中,宜兴法院向陈某邮寄了执行通知书等材料,信件均被退回。被执行人陈某也未到庭主动履行义务。经查询,执行法官发现陈某名下房产已被查封,银行账户也无存款。6月7日上午,执行法官接到居委会打来的电话,提供了陈某已在家的线索,于是执行法官立即赶往陈某住处。到了陈某家,执行法官表明来意后,陈某竟耍起无赖,她的儿子将执行法官强行推出门外。在执行法官给予警告后仍不配合,一把夺过执行法官手中的执法记录仪,陈某的丈夫更是嚣张,对执行法官进行威胁和辱骂。针对被执行人陈某一家三口的行为,宜兴法院依据《民事诉讼法》第一百一十一条之规定,对他们均作出司法拘留十五日的决定。鉴于陈某一家主动悔过和履行法律义务的积极态度,宜兴法院对其做出了提前解除司法拘留的决定,同时,对陈某儿子抢夺执法记录仪的行为,处以罚款2000元的处罚。 (何小兵)

  • Tags:物业费 业主 一家三口 拘留

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告