首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 今日热点 正文

湖北监利学生高考失败集体投河?假的!这是3个月前的视频了

字号: 2017-06-20 11:01 来源:楚天都市报 我要评论(0)

核心提示:6月14日,一则令人心碎的视频,在监利、洪湖两地微信群转发后广为散发传播。该视频内容称:监利尺八镇3名高考生因成绩不理想跳河自杀。视频显示几名中年男女情绪激动,悲恸不已。

6月14日,一则令人心碎的视频,在监利、洪湖两地微信群转发后广为散发传播。该视频内容称:监利尺八镇3名高考生因成绩不理想跳河自杀。视频显示几名中年男女情绪激动,悲恸不已。

 

洪湖警方迅速展开调查,该视频真实的内容是3个月前某地发生的一起意外溺亡事件,后被人移花接木包装成多种谣言,在国内多城市的微信群、朋友圈中传播。

如今年5月17日,该视频曾被包装成“6名孩童溺亡”,在山东德州市的朋友圈中传播,经当地警方辟谣后,引起市民愤慨要求严惩传谣者。

本月14日,洪湖警方抓获一名“监利高考生跳河自杀”的谣言传播者汤某,依法对其进行训诫。汤某承认传谣一事表示非常后悔,并向警方写下了悔过书。

 

6月15日,洪湖警方通过官方微博对“监利高考生跳河自杀”进行了辟谣。

 

6月19日,洪湖市公安局宣传科负责人告诉楚天都市报记者,此次该谣言被包装成“高考生”进行传播,性质更为恶劣,在此提醒广大网民,煽动发布“高考自杀”属恶意传谣 ,对造谣传谣者一经查获警方将依法予以严惩。 

  • Tags:监利 湖北 集体 高考 这是

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告