首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 本地新闻 正文

锡东新城首届电动车外观设计大赛落幕

字号: 2017-06-20 11:03 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:近日,锡山“开易杯”首届小型电动车设计大赛落幕。进入决赛的19个设计作品经过竞争,最终江南大学设计学院学生的作品获得了大众评委和专业评委的好评,拿走了一等奖。

本报讯 近日,锡山“开易杯”首届小型电动车设计大赛落幕。进入决赛的19个设计作品经过竞争,最终江南大学设计学院学生的作品获得了大众评委和专业评委的好评,拿走了一等奖。

据悉,锡山电动车板块已成为一个富有地方特色的优势产业,以位于锡东新城的安镇为中心,这里电动车已成为和天津、台州并列的全国三大主产地。电动车协会相关工作人员表示:“3年前锡山区的电动车整车产量就已达到700万辆,电动后及其配套企业的产值达398亿元。”在互联网+风口下,锡山电动车必须与时俱进,推出个性、时尚产品占领市场,推出原创车型和更时尚的外观色彩。而“转型、创新、智能化”是未来电动自行车方向,通过首次开展这样的比赛,将来为市民推出更实用的作品。

记者了解到,新日曾推出了“全球首款互联网智能电动车”MIKU,引起业界较大关注,该车型就是由江南大学学生设计,搭载由新日自主设计研发的手机智控系统,可实现手机操作的锁车、解锁、参数设置、车辆定位、故障检测、服务救援等,并创新性将车辆剩余电量转化为可行驶里程,直观显示在手机上。

据了解,本次设计大赛设置的奖项包括一个20000元大奖、两个10000元大奖,三个5000元大奖和十四个500元大奖,设计要求以“创新、实用、时尚”为方向。主办方有关负责人表示,通过举办这次活动,加强与青年大学生的联系,发挥大学生在设计上的创新创造能力,并依托锡东地区强大的电动车产业基础将年轻人的梦想化为现实。 (黄振)

  • Tags:电动车 首届 大赛 锡东锡城 外观

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告