首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 砥砺奋进的五年 正文

【砥砺奋进的五年】东北塘大走访里办实事 增了停车位 添了快递柜

字号: 2017-06-20 11:09 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:要为百姓办些实笃笃的事情,是做好“大走访”工作的关键。如今,这已成为锡山区东北塘街道班子的共识。

东北塘大走访里办实事 增了停车位 添了快递柜

网络图

要为百姓办些实笃笃的事情,是做好“大走访”工作的关键。如今,这已成为锡山区东北塘街道班子的共识。

小区新增168个停车位

近年来,锡通小区私家车数量逐年增加,而小区建成时间较早,当时只预留了32个车位,远远满足不了居民日益增加的需求,小区通道、周边马路、绿化地都渐渐成了居民的“停车场”,对其他居民出行和生活造成了不便,也影响了小区环境的整体美观。为切实解决大走访过程中小区居民普遍反映的停车难问题,4月中旬,锡通小区停车位改造项目正式启动。据了解,工程原计划新增153个车位,有部分居民提出还有空地没有充分利用,社区第一时间派员进行实地勘察,并积极与相关部门协调,又争取了15个车位。目前已进行到渗水混凝土铺装阶段。届时,锡通小区将新增168个车位,大大缓解居民停车难问题。

居民谢师傅看着一个个整齐的车位,和众多小区居民一样对于小区停车位改造工程赞不绝口。“以前回家需要‘抢车位’,今后新增了那么多位置,对有车家庭来说真的是个好消息”

智能快递柜亮相小区

近日,“丰巢”“格格”等智能快递柜正式亮相东北塘街道正阳社区的环翠苑小区,吸引了大批业主前来咨询。

据了解,在大走访活动中,正阳社区环翠苑的居民曾向社区反映,快递多的时候,小件特别容易丢失或错拿。针对这一情况,社区积极与物业公司及快递公司交流协商,研究相应的对策,反复确认场地,智能快递柜于日前正式落户环翠苑和东顺苑小区,居民必须输入快递公司通过短信提供的密码才能取得快递,有效防止了快递遗失冒领等现象发生,解决了居民收快递过程中的“最后100米”难题。(李森、顾晖)

社会

  • Tags:办实事 停车位 快递

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告