首页 我俚无锡 无锡MM 江南拍客 无锡宝贝 教育升学 小记者 娱乐 数字报
首页 新闻频道 治国理政进行时 正文

【治国理政新实践·江苏篇】无锡交警“铁骑队”成立

字号: 2017-06-20 11:12 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,无锡交警“铁骑队”正式授旗上路,率先在江苏省内开创了交警铁骑巡控警务模式。

网络图

昨天,无锡交警“铁骑队”正式授旗上路,率先在江苏省内开创了交警铁骑巡控警务模式。

据了解,“铁骑队”主要有三大工作职责:担负通过路面机动巡查,主动发现并快速查处各类动态的道路交通违法行为; 牵头执行道路交通保卫任务,及时排除警卫安全隐患,与路面值守管控警力形成优势互补;做好道路交通突发事件、重大警情、违法行为的快速响应和增援处置等。

依托交通指挥中心“城市智能大脑”,利用“集成指挥平台、缉查布控系统、公路防控体系”等系统的数据分析功能,“铁骑队”可即时获取假套牌、盗抢、逃逸、严重交通违法车辆等情报信息,实施精准拦截。今后,“铁骑队”在中心城区实行网格化划分,不间断加强主次干道的机动巡逻,重点对值守勤务中难以发现和查处的开车拨打手机、不系安全带、违法掉头、随意变道等显性违法行为进行现场纠正、教育和处罚。此外将实行24小时全天候勤务,在日常路面巡查的同时,针对阶段性管理重点和突出违法,可在市区范围任意辖区、任意路段,集中力量开展专项整治行动。

(小任)

  • Tags:无锡 铁骑

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告