首页 数字报
首页 新闻频道 奇趣 正文

网友发起最差音量控制设计大赛,来围观这些丧心病狂的脑洞……

字号: 2017-06-21 10:59 我要评论(0)

电脑你可能天天用,但你注意过音量控制界面吗?

音量控制界面设计一般都非常人性化,怎么简单怎么来。通常来讲,都是这样的:

或者这样的

最多不过是这样的:

不过是一个音量控制界面,除了这样怎么可能玩出别的花样来呢?

你别说,还真能,不信看看下面这个音量控制界面,你见过吗?

这点点怎么这么眼熟?哦想起来了,这跟体检查色弱的图很像嘛……

如此“智慧”的设计来自网友。在国外社交媒体Reddit上,就举行了这么一场“最差音量控制界面大赛”。

The contest is being run under the subreddit “Programmer Humor” and the redditors have been challenged to get creative and design what they deem to be as the worst designed volume sliders.

这次比赛在Reddit“程序员幽默”“的板块中进行,用户挑战设计他们认为的最差的音量控制器。

双语君(微信ID:Chinadaily_Mobile)给大家挑了几个最(丧)有(心)特(病)点(狂)的设计,我们一起来感受一下。

No.1 独家定制音量

Volumes should be unique – This entry claims that the volume slider should work like usernames and only allow one person per volume level. In short, we cannot both listen to something at volume 10.

音量应该是独特的——这个设计认为音量控制应该像用户名那样,每个音量仅限一人使用。也就是说,我们不能同时听10%。

好不容易调到个合适的音量,系统提示:对不起,此音量已被其他用户占用,请选择其他音量……

想想就心累,为什么要有这种设计……

No.2 根据体积算音量

Volume slider – I know you won’t get why the owner used this name, but once you see it, you’ll get it (if you loved math in school).

音量(体积)控制——可能你对这个名字有点不解,不过如果你是个数学粉,那你一看便知。

因为volume不但有音量的意思,还有体积的意思嘛,这个小双关难不倒读者哒!

不过如果数学不好,那怎么办……

No.3 怀旧经典款

Snake Volume – Are you feeling nostalgic? Can’t get your hands on a Nokia 3310? Then just change your volume!

贪吃蛇音量控制——是不是很怀旧?不能用诺基亚3310了?那就来调音吧!

通过吃方块儿调音,吃红色减,吃绿色加,就跟我们用老式手机玩的贪吃蛇一样!

看起来很有趣嘛,怀旧的同学们可以试试。

No.4 手抖星人毒药

Physics Volume Slider – This one seems fun. Sorry shaky hands people.

物理音量控制——这个很有趣,手抖星人,真是对不起啦。

这个设计也是深得手机游戏真传。

不过,对于手抖星人来说,貌似就没那么友好了……

No.5 劣质音量条

Shitty Volume Bar – This one will probably annoy you as much as flappy bird did, like it’s all in the name. This is a shitty volume slider.

劣质音量条——这可能会和“笨鸟先飞”(flappy bird)游戏一样让你抓狂,“条”如其名,这个音量条确实够差的。

图上的说明是:按下“空格”让小三角动起来,红色是将音量调至0%,绿色是上调5%。

不得不说,此游戏真是深得flappy bird真传……

No.6 调到多少看手气

Dice Volume – how would you like to roll some dice?

骰子音量控制——你想怎么摇骰子呢?

选好骰子,摇滚起来吧!!最后音量看你的手气……

这年头,怎么调个音量还要看手气?哎……怎么感觉有点停不下来呢……

No.7 调音小心“有了上顿没下顿”

Volume Slider with a daily quota limit – This will definitely make you rethink about moving from volume 69 to 70.

每天有固定配额限制的音量控制……就算是把声音从69调到70,那都要三思。

当你把音量调到最大,小哭脸就来提醒你,今天配额用完啦!

隔着屏幕都能感受到机主按下OK时的委屈……

No.8 你在哪儿决定音多高

Location-Based volume – what if your volume was automatically set according to the latitude of your location?

按照位置变化的音量——如果你的音量是随着纬度变化会怎样呢?

根据你的位置,南纬43.5度,我们调整你的音量到44%。

对于这样的设计,还能说什么……

No 9. 处女座必备控制器

Very Accurate Volume Slider – If you can survive changing your volume on this slider without getting pissed, you deserve a trophy.

超精准的控制器——如果你用它调音没有抓狂,那真得奖励你一下。

如果你像欢乐颂里的舒展那样,“食材必须flash”,那这款调音器你值得拥有。

小数点后面的数字真是看晕了……

No. 10 “全靠运气”调音器

Gambling – Love gambling? You can always just gamble with your volume and hope for high returns.

赌一把——喜欢赌一把?就用这款调音器,坐等高回报吧。

按下“暂停(stop)”键,随机得到你的音量,不满意就再来一次吧!

想想还真有点小刺激呢~~

既然是比赛,就应该有个赢家,目前下面这个设计领跑,俘获了不少网友的心。

它受欢迎的秘密大概就在于它像是个真正的游戏一样(It’s like playing an actual game.)。

还有几个考验手指力量的……

最后再来一个大嗓门的心头之好↓↓

“要调到多大声,就发出多大声”,那在图书馆怎么办……

看了这么多脑洞大开的设计,你有什么好建议?你最想试试哪一个呢?

  • 责任编辑:蔚来

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告