首页 数字报
首页 新闻频道 新闻专题 砥砺奋进的五年 正文

【砥砺奋进的五年】收集民意,改善民生 “智慧民生通”打造大走访透明平台

字号: 2017-06-21 13:33 来源:江南晚报 我要评论(0)

核心提示:昨天,记者从广瑞路街道了解到,在今年的走访中,他们通过手机APP“智慧民生通”向各级部门公开遇到的难题,形成联动机制,居民反映的90%的问题解决在基层。

网络图 

昨天,记者从广瑞路街道了解到,在今年的走访中,他们通过手机APP“智慧民生通”向各级部门公开遇到的难题,形成联动机制,居民反映的90%的问题解决在基层。

年轻社区党委书记张涛上任后的首次走访,就遇到了野花园24号楼2楼污水管有粪便溢出、臭气熏天,他带领相关工作人员多次现场勘查、组织维修但依然未能解决,后来多方打听才联系到产权单位,但产权单位不愿出资维修,他又边找专家继续确诊,边动员产权单位出资维修,最终顺利解决好了这一民生难题。

在广瑞二村,3月12日凌晨一场意外的大火将刚刚改造完的52号楼道烧成一片废墟,街道党工委书记陈志刚立即通过智慧民生通系统安排人员现场勘查。由于此次火灾为电线老化所致无事故责任方,楼道重新粉刷维修的工作成了一个久拖未决的难题。街道办事处主任言旦多次与住建局沟通,最终圆满化解此事。

据了解,广瑞路手机APP“智慧民生通”累计收集处置民情民意超过600条,回复类咨询超过1200次,居民反映的90%的问题得到了解决。该街道副主任王志纯介绍说,此次大走访中,几乎所有的挂钩部门和领导都要参与民生议事会。这个会每个社区至少一个季度召开一次,并通过智慧民生通的宣传平台,向居民公布问题的处置过程以及结果。 (小黄)

连心富民联企强市

  • Tags:民生 民意 智慧 平台

    查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


    • 支持

    • 搞笑

    • 震惊

    • 难受

    • 有用

    • 无奈
    已有0人参与

    网友评论

    广告